您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

敦煌大剧院喜获中国建设工程鲁班奖

 2017/11/10/ 08:32 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员张玉学 首席记者董开炜

敦煌大剧院喜获中国建设工程鲁班奖

  每日甘肃网11月10日敦煌讯(兰州晨报通讯员张玉学 首席记者董开炜)11月6日,2016-2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)颁奖典礼在北京举行,敦煌大剧院荣获中国建筑行业最高奖“鲁班奖”,成为我省继甘肃大剧院之后荣获该奖的又一剧院项目。

  据了解,敦煌大剧院由中国建筑第八工程局有限公司承建。该项目作为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会永久性会址,工程为仿汉唐建筑,端庄典雅、气势恢宏,总投资约7.97亿元,总建筑面积3.8万平方米,涉及舞台机械、舞台灯光、音响等31个专业,主体钢结构用钢量近7000吨,玻璃幕墙3300平方米,石材幕墙5200平方米,金属屋面1.48万平方米,观众厅设固定座椅1206席,灯光、音响和效果声系统设备配置和功能均达国际先进水平。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心