首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

备战“双十一 ” 甘肃本土电商亮出“看家本领”

2017年11月10日 08:46  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 欧阳海杰

 备战双十一 本土电商亮出“看家本领”

  每日甘肃网11月10日讯(西部商报记者 欧阳海杰)为迎接“双十一”购物盛会,各大电商纷纷摩拳擦掌,花样百出。甘肃本土电商也不甘落后,提前备战,囤货、招人,做各类宣传,以期在“双十一”购物节上取得更多收获。

  提前预热 备足货源应战

  作为兰州土特产的一大名片,兰州百合不管是线下还是线上,均有口皆碑,销量也逐年增长。

  兰州米家山百合公司是以经营鲜百合和百合干为主的电商企业,自2014年入驻天猫后,网络销量快速增长,占全年销售额的60%以上。“2015年销售额比上一年增加了40%,2016年继续增长,今年预计当天销售额能达到50万元。”米家山公司电商运营经理刘千瑞称,“双十一”当天的销售额几乎是公司两个月的成绩,因此提前备战,显得尤为重要。

  记者了解到,在“双十一”当天,销售鲜百合的兰州本土电商仅有两家进入天猫主会场,是米家山百合公司和甜甜百合公司。“货源已准备充足,力求做到有备无患,预计“双十一”的销售额能达到40万元。”甜甜百合公司负责人张海龙对“双十一”的销售额自信满满。

  网销法宝 主打优良土特产品

  从乡镇到县区再到市区,我省电商发展趋势如火如荼,电商企业数以万计,陇南仅一个徽县的电商企业就1000多家,在淘宝开店的企业1257家之多。

  在“双十一”这场狂欢购物节中,每个电商都想参与其中,铆足劲地吸引客户。徽县电商中心负责人蔡菲菲告诉记者,为了支持电商参加“双十一”活动,当地政府利用线上平台,或者微信公众号,对企业进行大力推广。为了减轻电商企业成本,由协会出面,与各家快递公司协商,下调运费单,首单下调1~2元,“‘双十一’发货量大,这对企业的成本控制是一个不小的考验。”

  据悉,去年徽县电商在“双十一”期间销售核桃,单日销售额最高为20万元,“全年网络销售额在200万元以上的淘宝店有5家,其余每家的销售额在20万元以上。”蔡菲菲表示,除核桃外,电商销售的土特产还包括核桃仁、土蜂蜜、木耳、香菇、松子等,每一类销售都在稳步增长。

  特产是我省本土电商网络销售的法宝,定西的药材、静宁的苹果、甘南的牛肉干、会宁的良谷米、张掖的菜籽油,每一个地域有不同的特色,有不同的优势,“双十一”期间,这些特产以各自的姿态接受消费者的不断刷屏。

  发展缓慢 物流成本高是主因

  近两年,即便本土电商从业人员发展壮大,但从规模和技术人员配备上,本土电商依然低于外省电商。

  “本地电商发展缓慢,与外省电商无法抗衡的,首要条件是地域因素制约,物流成本压力大,技术人员能力弱,”甘肃丝路电商董事长孙家庆称,我省电商从业人员数量大,但拥有技术能力的并不多,特别是在电商运营中做得好的企业也是屈指可数,加之物流成本高,使得电商企业在发展,也只是小步成长。

  而米家山百合公司电商运营经理刘千瑞也称,从近几年本地电商企业的发展看,我省电商销售的产品认知度并不高,附加值也低,与同类产品的竞争优势弱,即便有好资源,也无法掌握价格的话语权。

  采访中,记者还注意到一个趋势,由于微商成本低,见效快,前几年做电商的企业或者个人,转做微商的人多了。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153