首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省快递企业全力应对业务旺季

2017年11月10日 08:48  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 欧阳海杰

全省快递企业全力应对业务旺季

  每日甘肃网11月10日讯(西部商报记者 欧阳海杰) “双十一”期间,快递业务量剧增,也考验着快递企业的应对能力。昨日,甘肃省邮政管理局预测,今年11月13日到18日,全省旺季期间快递业务量增幅将在35%左右,最高日处理量有望突破300万件,是日常处理量的2.5倍以上。

  邮政部门

  旺季期间实行24小时值班制度

  依照惯例,2017年业务旺季主要集中在“双十一”“双十二”电商促销期间和圣诞节,以及2018年元旦和春节(2月16日)前夕,共计107天。其中,“双十一”期间(11月13日至18日)将出现旺季峰值。

  前三季度,全省快递服务企业业务量累计完成5000万件,同比增长25%;业务收入累计完成10.3亿元,同比增长23%。据此,“双十一”期间全省旺季期间快递业务量增幅将在35%左右,最高日处理量有望突破300万件,比去年同期最高日处理量增加今年日常处理量的近2.5倍以上。而去年同期,我省快递日处理量突破200万件,最高达到214万件。据预测,今年全年快递业务量有望达到15亿件。

  据悉,省邮政管理局为妥善处理旺季期间用户申诉,维护消费者合法权益,旺季期间实行24小时值班制度。省邮管局成立应急办公室,确保在发生突发事件后能够及时、有效的处理。并从11月11日起增加申诉受理中心的(0931-12305)人员和台席,并将申诉受理时间延长至每天晚上8时。

  快递企业

  提高业务能力全力备战

  快递企业作为旺季服务保障责任主体,截至目前,我省法人快递企业数量已达166家,分支机构2500多个,营业网点4300多个。为应对2017年的快递业务旺季,快递企业不断改善生产作业条件,提前储备运能运力,提高业务处理能力。

  快递企业新增分拨处理场地面积近2万平方米,目前全省主要快递企业分拨处理场地面积达12万平方米。有部分企业新增分拣线10条,扫描巴枪500台,实现自动、半自动分拣设备在19家全国网络型品牌寄递企业处理场所的全覆盖。

  在人员和车辆储备上,各企业扩招储备临时用工人员近800人。临时新增快递专用汽车150辆、投递三轮车500余辆,各类快递保障车辆近4000辆。

  省邮管局市场处处长李杰表示,由于“双十一”期间业务量的猛增,寄递企业目前的运能、处理能力等方面都将面临严重的挑战,难免会出现邮件、快件延误的现象。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明甘肃省大部降温局地有雨雪
 
又一股冷空气要光顾我省上空,还没有穿秋裤的小伙伴这次可要好好考虑考虑。据11月16日兰州中心气象台发布的数据显示,17日-18日,受新疆冷槽东移影响,我省河西有吹风天气,南部有弱降水,全省大部.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153