您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

货车农用车违法载人现象突出 兰州碧桂园被约谈并限期整改

 2017/11/10/ 09:02 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 郭秀睿

货车、农用车违法载人现象突出

交管部门约谈碧桂园并限期整改

  每日甘肃网11月10日讯(西部商报记者 郭秀睿)针对多起市民举报和辖区交警部门现场查处的碧桂园园区内施工单位存在货车、农用车违法载人现象突出问题,11月9日下午,兰州市公安局交警支队和城关区交管委对兰州市碧桂园房地产开发公司进行约谈,对其园区内存在的交通安全隐患进行集中通报,向该公司下发道路交通安全隐患整改通知书责令限期整改。

  10月中旬,兰州市公安局交警支队接到市民现场视频图片举报称,碧桂园园区内农用三轮车频频载人进出,存在极大安全隐患。随后,辖区内河北交警大队根据举报情况,前往园区内及周边道路进行排查,并对该园区内以及周边道路存在的安全隐患问题进行梳理。10月26日,交警部门在碧桂园园区一下坡路段,拦截了一辆无牌无证农用三轮车,车上非法载有7人。交警部门依法对驾驶员进行查处并通报施工单位。当日中午,交警部门又在碧桂园住宅区门口,拦截一非法载人的农用三轮车。11月2日,河北交警大队民警再次来到碧桂园园区内进行巡查时,又在其住宅区道路上拦截了两皮卡客货两运车非法载人的违法行为。民警对违法车辆依法查处,并通报施工单位。

  11月9日下午,针对交警部门排查梳理情况以及碧桂园园区内施工单位货车、农用车违法载人现象频频发生,存在极大安全隐患的严重问题,兰州市公安局交警支队联合城关区交管委,对兰州市碧桂园房地产开发公司进行约谈,下发《道路交通安全隐患整改通知书》。《道路交通安全隐患整改通知书》指出,兰州碧桂园房地产开发有限公司没有严格落实企业安全生产主体责任;碧桂园园区内施工单位存在货车、农用车违法载人现象;碧桂园园区内施工单位有无证驾驶农用车现象;碧桂园园区内车辆管理混乱,车辆乱停乱放情况严重;兰州碧桂园房地产开发有限公司名下多台车辆逾期未检验、违法未处理。

  交警部门要求,整改通知书下发后,需立即采取整治措施,并与11月25日前整改完毕,将整改情况书面报告。逾期不整改或整改不到位的,将严格按照相关法律依法追究责任。参加约谈会的碧桂园相关负责人表示,针对上述问题,公司已经进行了通报并制定了相关措施,约谈后将严格按照整改通知书继续加大整改力度,彻底消除交通安全隐患。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心