首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

货车农用车违法载人现象突出 兰州碧桂园被约谈并限期整改

2017年11月10日 09:02  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 郭秀睿

货车、农用车违法载人现象突出

交管部门约谈碧桂园并限期整改

  每日甘肃网11月10日讯(西部商报记者 郭秀睿)针对多起市民举报和辖区交警部门现场查处的碧桂园园区内施工单位存在货车、农用车违法载人现象突出问题,11月9日下午,兰州市公安局交警支队和城关区交管委对兰州市碧桂园房地产开发公司进行约谈,对其园区内存在的交通安全隐患进行集中通报,向该公司下发道路交通安全隐患整改通知书责令限期整改。

  10月中旬,兰州市公安局交警支队接到市民现场视频图片举报称,碧桂园园区内农用三轮车频频载人进出,存在极大安全隐患。随后,辖区内河北交警大队根据举报情况,前往园区内及周边道路进行排查,并对该园区内以及周边道路存在的安全隐患问题进行梳理。10月26日,交警部门在碧桂园园区一下坡路段,拦截了一辆无牌无证农用三轮车,车上非法载有7人。交警部门依法对驾驶员进行查处并通报施工单位。当日中午,交警部门又在碧桂园住宅区门口,拦截一非法载人的农用三轮车。11月2日,河北交警大队民警再次来到碧桂园园区内进行巡查时,又在其住宅区道路上拦截了两皮卡客货两运车非法载人的违法行为。民警对违法车辆依法查处,并通报施工单位。

  11月9日下午,针对交警部门排查梳理情况以及碧桂园园区内施工单位货车、农用车违法载人现象频频发生,存在极大安全隐患的严重问题,兰州市公安局交警支队联合城关区交管委,对兰州市碧桂园房地产开发公司进行约谈,下发《道路交通安全隐患整改通知书》。《道路交通安全隐患整改通知书》指出,兰州碧桂园房地产开发有限公司没有严格落实企业安全生产主体责任;碧桂园园区内施工单位存在货车、农用车违法载人现象;碧桂园园区内施工单位有无证驾驶农用车现象;碧桂园园区内车辆管理混乱,车辆乱停乱放情况严重;兰州碧桂园房地产开发有限公司名下多台车辆逾期未检验、违法未处理。

  交警部门要求,整改通知书下发后,需立即采取整治措施,并与11月25日前整改完毕,将整改情况书面报告。逾期不整改或整改不到位的,将严格按照相关法律依法追究责任。参加约谈会的碧桂园相关负责人表示,针对上述问题,公司已经进行了通报并制定了相关措施,约谈后将严格按照整改通知书继续加大整改力度,彻底消除交通安全隐患。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

美团骑手多次违反交规 定西警方约谈负责人  2017-11-09
扬尘管控措施落实不力 兰州两家施工单位被约谈   2017-11-07
兰州市整改工地扬尘问题 管控不力按高限处罚并停工整顿  2017-11-07
临夏州约谈各县市各部门主要负责人
抓实工作举措 促进经济发展
  2017-11-07
兰州《碧桂园部分住户反映暖气不热》报道追踪:正努力调试供热设施  2017-11-05
兰州碧桂园部分住户反映暖气不热 热管办:可找供热站申请测温  2017-11-04
药品过期 存放温度不达标 兰州两医疗机构被要求整改  2017-11-03
唐仁健主持召开省政府常务会议
部署国务院第四次大督查反馈我省问题整改落实工作
研究绿色生态产业发展和农村“三变”改革等事宜
  2017-11-02
唐仁健在约谈关键指标排名靠后市州负责同志时强调
靠实责任自加压力攻坚冲刺
坚决扭转经济发展垫底局面
  2017-10-30
李斌在全省大气污染防治预警约谈会上要求
确保打赢大气污染防治攻坚战
  2017-10-25
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153