您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第三届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛在兰大举行

 2017/11/10/ 15:15 来源:每日甘肃网 周飞

第三届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛在兰大举行。

  每日甘肃网11月10日讯(记者周飞)9日晚,第二届全国大学生网络文化节暨第三届全国高校“校园好声音”大赛西北赛区区域赛在兰州大学举行。来自西北农林科技大学、石河子大学、宁夏大学、兰州理工大学、青海民族大学五所高校选手齐聚黄河之畔,激烈角逐全国高校“校园好声音”晋级名额。

  当晚,大赛在主题曲《唱出我们的力量》中拉开帷幕,在随后的校队展示、主题演绎、点将竞唱和X对决四个竞演环节中,各高校选手们以饱满的演出状态、美妙的歌声感染着评委和观众。

  相比其他赛区,此次“校园好声音”西北赛区区域赛具有更为鲜明的地域和民族特色,不同民族语言的演唱成了本次比赛的一大亮点。宁夏大学塞上江南组合带来的歌曲《宁夏川》,石河子大学带来的歌曲《大美新疆》,表达了西北学子对这片土地的热爱和浓厚的家国情怀。经过评审专家打分,石河子大学和青海民族大学成功晋级全国总决赛。

  大赛邀请了中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会常务理事、北京现代音乐学院教授付广慧,国际传统音乐学会会员、中国传统音乐学会会员、天津体育学院运动与文化艺术学院声乐教师陈子扬,中国电视艺术家协会会员、资深电视节目制作人李淘,原兰州军区战斗文工团团长、国家一级演员、著名歌唱家邬小云担任评审专家。

  大赛评审团最后点评称,作为西北高校学子,参赛选手们在唱响青春中国梦的同时,弘扬中国精神,凝聚中国力量,将音乐文化与民族特色相融合,创新性地创作出了多个民族原创音乐作品,为促进民族团结,提升文艺原创力,推动文艺创新和文化传承贡献新时代青年的智慧与力量。

  本次大赛由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,易班网、兰州大学承办西北赛区区域赛。大赛以“唱响青春中国梦”为主题,在弘扬主旋律、传递正能量、推动校园文化建设的同时,为全国高校学子提供了展示自我的舞台。

兰州理工大学的红柳之子组合演唱歌曲《风中少年》。

石河子大学成功晋级全国总决赛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行