首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水区位作“磁” 吸引来五大一线房企

2017年11月10日 15:33  来源:每日甘肃网  刘东亮

  天水市委书记王锐会见中海地产考察团

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮)“天水有着良好的区位优势、人口优势、交通优势和市场优势,当前又面临“一带一路”建设的重大历史机遇,加快推动宜居宜业宜游城市建设的条件得天独厚,发展前景十分广阔,是一片发展潜力很大的投资热土。”11月8日,天水市委书记王锐向来天水市考察的中海地产集团行政总裁张贵清一行推介道。座谈会上双方就加强央企与地方合作,合力推进天水城市建设有关事宜进行了深入交流。

  张贵清表示,双方合作有着良好基础和美好前景,天水作为丝绸之路陆路要冲和重要商埠,在“一带一路”战略中发挥着重要作用。中海地产集团将充分发挥资金、技术、人才优势,进一步深化务实合作,努力为天水经济社会发展和城市建设作出积极贡献。

  近日中海地产集团的组团考察仅是天水受一线品牌房企青睐的一例。据了解,近两年来,全国大品牌房企进驻天水之势愈演愈烈。2016年,碧桂园以7.82亿竞得天水成纪新城244亩商住用地,目前三期项目已渐近尾声;今年6月,保利地产在成纪新城低调拿地,成为进驻天水的第二大地产10强品牌。

  今年10月,香港新恒基集团与麦积区政府达成《一带一路汽车运动核心区暨户外生态颐养示范区项目战略框架合作协议》。经前期考察与此次洽谈,香港新恒基国际(集团)有限公司计划在天水市麦积区颖川新城、东柯新城拟投资建设“一带一路汽车运动核心区暨户外生态颐养示范区”项目,项目规划占地5000余亩,总投资约74亿元。

  11月5日,华侨城文旅科技公司总经理李坚和保利集团甘肃公司总经理郑新明带领考察团分别到秦州、麦积两区进行项目考察。考察团一行先后来到秦州区中梁空港城、罗玉沟生态小镇等地,就整体投资环境和重点项目规划建设情况进行实地考察;同时分赴麦积区三阳川、麦积城区、麦积镇、颖川新城和东柯新城办公室等地,详细考察了解了三阳川整体规划、卦台山景区综合开发、翠湖公园、麦积山大景区规划建设、街亭古镇项目规划建设、全国综合养老示范基地建设、颖川新城和东柯新城规划开发、麦积新城开发、翠山新村规划建设等情况。

位于成纪新城渭北中学(一中麦积校区)旁的保利天水项目。

  至此,五大品牌房企进军天水已成大势所趋,这对整个天水房地产行业势必产生不小的影响,同时也推动着天水市的发展。今年6月,保利地产成功“加盟”成纪就已与碧桂园、恒顺为代表的地产大牌在新城区域短兵相接,进一步搅热了天水楼市,促进秦麦两区快速接壤,推动天水城市建设的步伐。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153