首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

一杯茶水泄露行踪 庆阳法官果窖智擒老赖

2017年11月11日 09:27  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者 金奉乾 通讯员 黄建国

一杯茶水泄露行踪 法官果窖智擒老赖

  每日甘肃网11月11日讯 (西部商报首席记者金奉乾 通讯员黄建国)近日,庆阳市镇原县法院执行法官远赴合水县巧擒老赖的故事,成为执法人员茶余饭后津津乐道的一段佳话。

  被执行人贾某与中国农业银行合水县支行金融借款纠纷一案,合水县法院判决后,在强制执行过程中,贾某只履行了部分义务,对下欠的29586.9元拒绝履行。后该案由庆阳中院指定镇原法院执行。

  10月18日上午,镇原县法院执行人员抵达板桥镇贾某所在的村子后,问路中,一妇女称贾某家位于村子西头,执行人员按照提示走了一段后,再次问路时,得知贾某家竟然就在当初问路处,于是沿路折返,发现那妇女仍在贾某门口附近与人攀谈。大家推测,该妇女很可能向贾某通风报信了。果不其然,当进入贾某家中后,发现里面空无一人,但其手机正在充电,旋即大家来到院子后面的果园,四下寻找,偌大的果园亦无贾某身影,失望之余,执行法官老王突然发现果窖入口处有一杯茶水,上前用手一摸,还是温热的!与他人交换了一下眼神,老王断定贾某肯定就在附近与执行人员玩着躲猫猫把戏!经观察,大家认为贾某可能从果园后面的麦田逃到其邻居家,遂前往该邻居家中寻找,被告知未见到贾某其人。看到该邻居闪烁不定的眼神,执行人员意识到,该邻居可能没说实话。经简单协商,留下执行人员小胡在贾某家中继续蹲守,其余人员作出乘车驶离的样子。

  时间在一分一秒地过去,午饭时分,有人从大门进来,却是贾某的那个邻居,询问贾某是否回来,他过来借个果筐。凭直觉,小胡分析,该邻居是前来探风的,以确定执行人员是否离开。于是,一干人员一个回马枪杀到贾某邻居家中,经过一番细致摸排,最终在果窖内发现贾某形迹,于是通过果窖通风口向其喊话确认身份,并督促该邻居打开果窖门锁,一举将贾某擒获。

  贾某费尽心机,机关算尽,结果聪明反被聪明误,只好灰溜溜地缴纳了1000元罚金,为自己故意逃避执行的荒唐行为付出了应有的代价。其邻居也就自己的包庇行为,向执行人员认错悔过。后贾某多方筹措资金,在规定的时间内,主动履行了法院判决书所确定的全部义务。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153