首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水一食品店麻花铝残留超标被罚 法院强制执行

2017年11月11日 09:29  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 陈振峰 通讯员 陈梅芳

 食品店麻花铝残留超标被罚 法院强制执行

  每日甘肃网11月11日讯 (西部商报记者陈振峰 通讯员陈梅芳)天水市一街边烤馍蛋糕店出售的麻花因铝残留量超标被行政处罚而拒不履行,麦积区人民法院于近日对该案件进行了强制执行。

  天水市麦积区王某经营的烤馍蛋糕店,在2016年6月的一天,共生产麻花10公斤,除被食监部门抽检1.5公斤外,其余已经销售,获得销售收入200元。经省级检测部门检验,该批麻花铝的残留量不合格,违反了《食品安全法》规定,麦积区食品药品监督管理局决定予以行政处罚:1.没收违法所得200元;2.罚款70000元。因王某在法定期限内,未自动履行行政处罚决定,麦积区食品药品监督管理局申请麦积区人民法院强制执行。

  法院经行政审判庭依法审查认为,麦积区食品药品监督管理局依据《食品安全法》处罚,于法有据,应予支持,遂裁定准予强制执行。今年10月下旬,在法律的强大威慑下,王某主动分次缴纳了罚款,并承担了执行费。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153