首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水:“朋友圈”侮辱邻居引纠纷 男子被告上法庭

2017年11月11日 09:31  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 陈振峰 通讯员 包继祖

“朋友圈”侮辱邻居引纠纷 男子被告上法庭

  每日甘肃网11月11日讯 (西部商报记者陈振峰 通讯员包继祖)微信朋友圈虽然被冠以“朋友”二字,但并非真正的“私人空间”,更不是“法外之地”。在朋友圈上发布一些真实见闻或生活感悟是公民言论自由,但应注意文明用语,切不可随意诽谤、侮辱他人。日前,天水麦积区人民法院就受理了一起因发朋友圈侮辱他人而引发的侵权纠纷案件。

  2017年8月,麦积区某村青年张某在朋友圈发了一张邻居的照片,邻居因患病导致身形有异,看上去不是很雅观,张某还为图片附上了带有侮辱性质的文字——“小鬼子进村了”。邻居的女儿杨某看到后异常气愤,和他产生了激烈冲突。由于张某拒不道歉,杨某情绪失控,矛盾愈演愈烈,最终导致张某对杨某实施了暴力,拳打脚踢,并用一把菜刀砍伤了杨某的头部和背部。事后,张某被当地派出所行政拘留7日,并罚款500元。杨某被送往医院住院治疗50多天,被诊断为急性颅脑损伤、脑震荡、左颞枕部头皮缺损、左肩背部皮肤裂伤、胸腹部软组织挫伤等症状,后经法医鉴定为轻微伤。

  杨某出院后向法院提起诉讼,要求张某赔礼道歉并赔偿侵权损失。法院受理后,多次约谈张某,对双方矛盾进行了调解,最终两人达成了一致意见。张某同意给杨某赔偿医疗费、误工费等各项损失共计1.5万元;也同意在自己的朋友圈发布道歉信息并保留三日以上。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153