首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练

2017年11月13日 08:43  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者 王兰芳

我省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练

抢救“伤员”。兰州晨报首席记者 王兰芳 摄

  每日甘肃网11月13日天水讯(兰州晨报首席记者 王兰芳)11月10日,由甘肃省公路管理局主办,天水公路管理局承办,天水市政府应急办、武山县政府以及天水卫计委、公安、安监、消防、交通运输、国土、环保、电力等多部门联动的甘肃省2017公路交通防汛减灾应急综合演练在武山、清水、麦积等三县区辖区“灾情”路段拉开帷幕。整个演练过程中,各参演单位密切配合、协同作战,利用最快时间对灾情进行了应急处置。大约2个小时后,本次应急演练取得圆满成功。

  “进入10月份以来,天水地区因持续强降雨,引发洪水、山体滑坡等自然灾害,局部地区道路通信中断,灾情危急,急需救援。”本次全省公路交通防汛减灾应急综合演练以此为背景,假设2017年10月份以来,天水地区持续出现强降雨天气,导致境内多条国省干线公路发生山体塌方、河水冲毁公路构造物等自然灾害。11月10日,天水公路管理局公路养护职工在公路巡查时发现S305线庄(浪)天(水)路K66+897处发生山体滑坡,道路中断,一小型面包车被掩埋在滑坡体下,车上人员被困。与此同时,天水公路管理局麦积公路管理段巡查人员在巡查时发现G310线牛北公路K1391+700处因泥石流造成涵洞受损,涵洞盖板被大型货车压断,造成货车陷入涵洞,导致交通中断。武山县四门镇尧儿新庄村因强降雨导致通往外界的桥梁被洪水冲毁,该村90余户400多人生命财产安全受到严重威胁,急需天水公路管理局在桥梁冲毁下方搭建一条生命通道,迅速转移村民。S208线洛礼公路K18+800处一辆装有危险化学物品的大型运输车由于发生车辆追尾交通事故,造成化学品泄漏,追尾车辆司乘人员被困,情况危急。天水市公路、公安、交警、消防、路政、环保、安监等部门迅速联动赶往以上“灾情”现场,立即展开救援……

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153