首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省医务工作者举行义诊宣教活动

2017年11月13日 09:54  来源:兰州晚报  首席记者 田小东

健康我先行 预防糖尿病

 我省医务工作者举行义诊宣教活动

  每日甘肃网11月13日讯 据兰州晚报报道(首席记者 田小东)每年的11月14日是“联合国糖尿病日”,今年的主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。

  11月12日上午,省城各大医院的糖尿病医务工作者和糖尿病志愿者300余人身着蓝色衣服,挥舞着印有联合国糖尿病日标志性蓝环的旗帜和蓝色气球,举行了“健康我先行,预防糖尿病”登白塔山活动,倡导健康的生活方式,预防糖尿病。当晚,在兰山三台阁、白塔山和黄河母亲雕塑等兰州市的标志性建筑物上点亮了蓝光,配合在全球进行的“联合国糖尿病日—蓝光行动”。

  此次活动由甘肃省糖尿病专业委员会联合甘肃省内分泌专业委员会、甘肃省医师协会内分泌代谢专业委员会、甘肃省老年医学会内分泌代谢病专业委员会主办。此前,来自兰州市各大医院的省内著名糖尿病专家在甘肃省人民医院举行糖尿病防治知识讲座、大型义诊及宣传活动;现场为广大市民免费测量腰围、测血糖、血压,并进行了糖尿病并发症筛查,约1000余名糖尿病患者和市民参加了此次活动。

  在省糖尿病专业委员会的组织下,酒泉市、张掖市、嘉峪关市、金昌市、武威市、临夏回族自治州、白银市、定西市、平凉市、庆阳市、天水市和陇南市等地区的糖尿病医务工作者也在同期举行糖尿病义诊宣教活动,并将点亮当地的标志性建筑物,与国际国内接轨,遥相呼应,一起做“蓝光行动”,共同抗击糖尿病。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市"桥下空间",该如何合理利用?
 
根据第四版《兰州市城市总体规划》,以及兰州市狭长的地貌特征,立体交通必将在兰州市未来的城市交通路网中占据主导地位。如此一来,立体交通路网所衍生的“桥下空间”的利用将成为城市规划者与兰.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153