首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

双十一8.5亿快件来势汹汹 顺丰四招让快递“说到就到”

2017年11月13日 19:45  来源:每日甘肃网  

  根据国家邮政局监测数据显示,今年双11当天主要电商企业共产生快递物流订单8.5亿。顺丰经过多年积累,已形成一套成熟高效的业务高峰应对方案。今年,祭出四大招,在双十一期间继续确保服务质量的高效稳定。

  招式一:各类运力齐上阵,充分保障顺丰速度

  今年顺丰将充分发挥运力多元化优势,利用空地互联的物流大网保障顺丰速度。双十一期间,顺丰预计投入航空运能近7000吨,在峰值日新增支干线车辆两万多车次,新增高铁图定车约200条,并结合货量及时效要求启用铁路资源。同时成立双11专项小组,持续加强预警和应急响应能力,保障突发事件得到及时快速处理。与去年双十一相比,今年顺丰即日、顺丰次晨这两款高时效产品派送时效将不会受到影响,其他部分快件派送也从1-2天的加时提升为最多1天的延时。

  招式二:数字化管理全流程,机器学习让智慧物流更务实

  随着大数据、云计算、智能硬件等技术与手段逐渐渗透物流业务场景,智慧物流不再是一个遥远的概念。为进一步规范快递服务,顺丰用数字化手段实现全流程管理,紧密连接物流各环节,提高运营效率。今年,在机器学习等技术的帮助下,可将快件量的预测提升至城市、行政区甚至到每一个派送网点的更小维度,还可以将提前预售的货品提前发至离消费者更近的管理区域,实现更加合理、高效的整体资源配置,为业务高峰期间的客户良好体验提供有力保障。

  招式三:搭建重货运输专用网络,快件重量不再是困扰

  针对电商大促活动家电、家具等单品,顺丰搭建了专用重货运营网络,力争在今年双十一期间实现100KG以下快递不限收不限重。目前顺丰已有的航空重货快运网覆盖91个城市、拥有近3000条流向,可为客户提供高品质的重货快运24小时内到达产品。在持续完善优化系统功能的基础上,今年还将上线重货快运36小时内到达产品,以满足日益增长的重货运输需求。同时加强与第三方平台合作,增强末端配送实力。

  招式四:拿下首张AEO高级认证证书,海淘件快速通关

  针对国内迅速增长的海淘需求,顺丰拿下深圳快递物流行业首张海关AEO高级认证证书,同时双十一前顺丰还在深圳快件运营中心上线了全新出口件智能分拣设备,为双十一的海淘件做好准备。在与中国实现AEO互认国家或地区海关,顺丰还将享受查验率低、通关时间短等便利,真正实现海淘的“双向流动”。此外,顺丰还将全力做好清关、仓储、运力等应对准备,利用遍布全球的226个国家及地区的物流网络,继续为用户提供高品质的物流服务,与全球华人共襄“双十一”盛典。

  面对来势汹汹的2017双十一,顺丰将继续发挥自身优势,以充足的运力资源、成熟的应对经验、高效的智慧物流手段、个性化的高品质服务,保障双十一快递的按时按量到达。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153