您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

"视野"首届全国中学生作文大赛本月18日在兰州大学颁奖

 2017/11/14/ 09:47 来源:兰州日报 首席记者 李超

“视野”首届全国中学生作文大赛18日颁奖

  每日甘肃网11月14日讯 据兰州日报报道 13日,记者从“视野”首届全国中学生作文大赛颁奖典礼新闻发布会上获悉,在经历了半年多时间的征稿以及初评、复评、终评三轮筛选后,由《视野》杂志主办的该项赛事将于本月18日下午14时在兰州大学本部学生活动中心落下帷幕。此次共有来自全国各地的10361篇有效稿件入选大赛,而现场也将正式揭晓包括10万元大奖等诸多奖项。

  “视野”首届全国中学生作文大赛是面向全国中学生公开征集优秀作文的一次公益性比赛,于今年4月18日至10月18日进行了全国范围的征稿,最终征得有效稿件10361篇。大赛全程参照高考作文评分标准,覆盖受众人群至少2000万人次,其中中学生及中学教师群体受众超过500万人次。

  此次大赛特别邀请中国作协副主席、茅盾文学奖获得者张炜担任大赛评奖委员会名誉主任,复旦大学中文系主任陈引驰教授担任主任,邀请华东师范大学中文系主任朱国华教授,兰州大学文学院教授程金城等专家学者担任评奖委员会副主任,并邀请媒体专家、中学教师等组成评委会,确保了大赛评奖权威公正。

  《视野》杂志总编、大赛组织委员会主任包国宪告诉记者:“今年是《视野》杂志创刊20周年,举办本次大赛不仅仅是为了响应国家‘全民阅读’的号召,更是为了践行我们致力于服务中学生、特别是高中生的人文素养教育和写作水平提高,服务中学生的未来职业规划,服务中学生与国内外名牌大学及专业的沟通和连接的承诺。”

  据了解,本次大赛设一等奖1名奖金10万元人民币,二等奖10名奖金每人1万元人民币,三等奖30名奖“阳光行动”助学金每人1万元人民币(分四年发放),四等奖200名奖励全年《视野》杂志一套。兰州日报全媒体首席记者 李超

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   临夏州民政工作会议召开
2   干群一心抓生产 田间地头忙春耕
3   甘肃省商务厅在临夏州举办网店实操技能培训班
4   和政县学雷锋志愿服务活动有声有色
5   临夏县开展学雷锋志愿服务活动
6   临夏州青年公益联合会“雷锋行动”正式启动