首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州榆中县棚户区改造如火如荼

2017年11月14日 11:27  来源:每日甘肃网   张军

  

       每日甘肃网讯 (记者 张军)“我原来住的房子没有电梯,在6楼,年龄大了,爬不动楼梯了,现在政府通过棚户区改造,给我们建了新楼,居住环境比以前要改善很多,我个人非常满意。”居住在榆中县城关镇居民汉永建说。

  棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,对改善群众居住条件、拓展城市发展空间和重塑城市形象有重大意义。榆中县2017年省列该县棚户区改造项目两个,分别为城关片区棚户区改造项目、和平片区棚户区改造项目,拆迁面积88.63万平方米,新建安置房任务6486套,面积64.86万平方米,计划投资约48.65亿元。

  榆中县城关片区棚户区改造项目含6个子项目,总拆迁面积63.1万平方米,总建筑面积330.43万平方米,其中新建安置房5240套54.68万平方米,计划总投资1595675.11万元。

  在榆中县城关片区周前村棚户区改造项目地,记者看到建设工地工人们在加紧施工,机械有序的运作,一幢幢楼房已到了地上施工阶段,楼房的主体轮廓已见雏形。

  榆中县棚改办主任钱玉红告诉记者,“这里将安置周前村8个社764户居民,按照城镇、农村居民的户口本,每人50平方米进行安置,并且由县建投公司来承担办证的一切费用,这样给每一个农户的每一套房节约经费2万多元。”钱玉红介绍,为了保障村民的收入,在改造的同时,榆中县还为村民留下66亩集体土地,供村上集体使用,66亩土地通过合作开发后的收益将归农民所有。到2018年,安置房将全部建成,届时原来住在城中村里的居民将全部搬迁至新居。

  在榆中县城关镇李家庄棚户区改造项目地,记者见到前来看房的李家庄村村民曹致成。他告诉记者,家里以前住的是平房,睡的是土炕,冬天生炉子取暖的时候,烟熏火燎,生活环境很是不好,面积也只有70多平方米,现在政府给我们盖新楼,政府按照户口本上的一口人50个平方进行补偿,全家分得了两套新的安置房,一套110平米,一套98平米。

  据介绍,榆中县对棚户区改造工作高度重视,以人民群众的利益为出发点,设立棚改工作领导小组,形成多部门联动的工作机制,科学、合理、有序的推动棚户区改造工作。将群众反映最强烈、呼声最高的片区优先列入棚改计划考虑,因地制宜编制改造方案。棚户区改造工作本着以人为本让利于民的原则,高标准制定拆迁补偿标准,把棚改政策的着力点倾向于低收入人群,科学确定房屋征收价格和补偿类别标准。科学有效解决安置房产权,对涉及的安置房地块,由建投公司按照出让土地挂牌取得,确保安置房100%有产权。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153