首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

关于公布2017年第一批重大劳动保障违法案件的公告

2017年11月15日 06:10  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

关于公布2017年第一批重大劳动保障违法案件的公告

  根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条以及《甘肃省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(甘政办发〔2016〕46号)、《甘肃省重大劳动保障违法行为社会公布办法》(甘人社通〔2017〕160号)有关规定,现对以下5起重大劳动保障违法行为予以社会公布。

  一、甘肃沃沃生态农业有限公司拖欠工资案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  违法主体全称:甘肃沃沃生态农业有限公司

  统一社会信用代码:9162082657629147X9

  地址:甘肃省平凉市静宁县威戎镇现代苹果高新技术示范园区1号

  2.负责人姓名:李晖

  3.主要违法事实:2013年起,郑某某等465名农民工先后在甘肃沃沃生态农业有限公司从事草峰基地果园锄草、拉枝、修剪、套袋、整地施肥等工作。该公司拖欠郑某某等465人工资114.12万元,证据充分、事实清楚。2016年9月30日崆峒区人社局依法向甘肃沃沃生态农业有限公司下发了《劳动保障监察限期整改指令书》后,该公司负责人李晖、行为人李国宏始终未出面解决问题,也无法取得联系,拒不执行劳动保障监察限期整改指令。

  4.相关处理情况:根据《劳动保障监察条例》第十八条和《最高人民法院关于审理拒不支付劳动报酬刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔2013〕3号)的相关规定,甘肃沃沃生态农业有限公司的行为涉嫌拒不支付劳动报酬罪。2017年8月1日,平凉市崆峒区人社局依据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》(国务院令310号)和甘肃省《关于涉嫌劳动保障犯罪案件移送规定》(甘人社通〔2013〕234号)依法将该案移交平凉市公安局崆峒分局。经平凉市公安局崆峒分局立案查处,2017年9月7日,甘肃沃沃生态农业有限公司已将拖欠的工资114.12万元打入平凉市崆峒区人社局指定账户,由平凉市崆峒区人社局劳动监察大队通过银行卡一次性监督发放给农民工。

  二、浙江繁荣建设有限公司庆阳分公司镇原县西景苑项目拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

  违法主体全称:浙江繁荣建设有限公司庆阳分公司

  注册号:621002200023065

  组织机构代码证:08575875-X

  地址:甘肃省庆阳市西峰区古象东路(后庄小区)

  2.项目负责人姓名:王维军

  3.主要违法事实:2017年1月19日,镇原县人社局接到投诉,称浙江繁荣建设有限公司庆阳分公司镇原县西景苑项目拖欠劳动报酬。经查,浙江繁荣建设有限公司庆阳分公司项目负责人王维军,共拖欠278名劳动者劳务工资630万元,证据充分、事实清楚。2017年1月19日,镇原县人社局依法向该公司下发了《劳动保障监察询问通知书》和《劳动保障监察限期整改指令书》。该公司在法律规定时间内未向镇原县人社局提供相关资料,也未支付劳动者工资,项目负责人王维军隐匿无法联系。

  4.相关处理情况:根据《劳动保障监察条例》第十八条和《最高人民法院关于审理拒不支付劳动报酬刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔2013〕3号)相关规定,浙江繁荣建设有限公司庆阳分公司的行为涉嫌拒不支付劳动报酬罪。2017年2月20日,镇原县人社局依据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》(国务院令310号)和甘肃省《关于涉嫌劳动保障犯罪案件移送规定》(甘人社通〔2013〕234号)依法将该案移交镇原县公安局。2017年9月6日,嫌疑人被抓获,案件正在进一步侦办中。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153