首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州"双十一"快递量今迎峰值 单日派件量或超300万件

2017年11月15日 08:29  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者刘琼

兰州“双十一”快递量今迎峰值

单日派件量或超300万件 同时部分物流站点迎来“退货潮”

  “双十一”网购高峰刚过,快递业的忙碌随即拉开帷幕。11月14日,记者走访兰州多家快递网点,发现“双十一”集中爆发的“购物盛宴”带来了庞大的货物量。据省邮政管理局统计,截至11月12日,全省快递总业务量超200万件,同比增长46.2%。预计今日(11月15日),兰州将迎来首个派送高峰。

  A兰州今日迎派送高峰 单日派件量超300万件

  “昨天快递送到手软,加班到凌晨1时,然后凌晨5时就又赶回来分拣今天的货物。”11月14日中午,记者在中通快递嘉峪关路分部看到,刚刚送完货的快递员小曾还没来得及吃饭,就又投入到了新的分拣和派送工作中。他告诉记者,从11月11日开始,该网点的快递量几乎成倍在增长,部分快递员甚至凌晨5时就去小区抢占速递易快递箱。

  来自省邮政管理局的统计数据显示,11月11日,全省当日收件量达82.62万件,比去年同期增长36.13%;而到了13日,这一数据迅速攀升至110.25万件,比去年同期增长56.25%。“如果以同样的增幅计算,14日、15日的高峰期,单日派件均将超过300万件。”省邮管局市场处处长李杰称,这意味着,今年派送高峰期的处理量将达到平时的2.5倍。

  随后,记者对圆通、申通、韵达、顺丰等快递网点进行走访发现,目前江浙、福建等地的包裹已陆续到站,除广州、西藏、云南等地区外,大部分的“双十一”包裹将在15日完成终端到站。也就是说,11月15日,兰州大部分“剁手族”将收到自己的“双十一”战利品。

  B 快件出口量大幅攀升 甘肃特色农产品表现亮眼

  今年,在庞大的快件处理量中,全省快递出口件呈大幅攀升的态势。据省邮管局监测,11月11日—12日,全省快递出口总量达77万余件,较去年同期增长50%以上。据记者了解,甘肃本土电商企业的日渐崛起是快递出口量大增的主要原因。

  根据统计,天猫“双十一”全天,甘肃电商营业收入达0.31亿元。“‘双十一’当天,我们实现了线上销售5000单,营销额达到了43.25万元,销售业绩较去年增长了50%。”另外,兰州本土电商平台也凭借便捷、高效等优势,创造了不错的销量。记者联系百合生活网相关负责人获悉,百合生活网“双十一”活动自11月8日开始,截至14日中午,活动期间平台订单量为282194单,交易金额达1386万元。

  C 部分站点提前迎来“退货潮” 服饰仍是“重灾区”

  记者留意到,在大部分消费者还在等待包裹的时候,部分大型物流站点却已经提前迎来了今年的第一波“退货潮”。11月14日下午,记者在白银路圆通收发点看到,几位市民正在填写退货快递单。市民周女士告诉记者,“双十一”期间她网购了很多商品,已经到了2件,其中有一件有点破损,所以只能选择退货。

  同样,韵达快递嘉峪关路分部的负责人也表示,从13日开始,快递员就接到不少市民要求退货的电话。“今年‘双十一’的运程大大缩短,所以退货潮也来得更早一点。”据该负责人介绍,最近他们都会让退货的消费者自行从网上下单然后送货到快递收发点,以节省快递员的时间。

  走访中记者获悉,在首波“退货潮”中,服饰仍是“重灾区”,问题主要集中在实物与宣传不符、运输损坏以及质量问题。对此,省消费者协会组织宣传部主任赵澜提醒称,消费者需保留下单凭证,遇到商家不守承诺或售假,可向平台和相关监管部门举报维权。兰州晨报记者刘琼

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153