您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

镇原县法院擒获“老赖” 10人领到24.15万元劳务费

 2017/11/15/ 09:06 来源:每日甘肃网-西部商报 记者金奉乾 通讯员黄建国

法院擒获“老赖” 10人领到24.15万元劳务费

  每日甘肃网11月15日讯(西部商报首席记者金奉乾 通讯员黄建国) 11月6日,庆阳市镇原县法院执行干警在申请人的密切协助下,迅速找到被执行人一日之内快速执结了10件劳务合同纠纷案。

  “朱法官,我们找到牛某了,你们快来!”朱法官接到了申请人姚某的电话。“你先稳住他,我马上就到!”放下电话,朱法官立即组织人员赶到某乡镇街道将牛某予以控制并带回法院。

  原来,2017年6月,姚某等人与被执行人牛某的10件劳务合同纠纷案相继进入执行程序。由于无法联系到牛某,执行人员只得按照法定程序送达法律文书,由牛某的亲人代为转交,令其限期自动履行生效判决确定的义务。此后,牛某音讯全无。其家属也一拖再拖。面对牛某刻意躲避执行的行为,法官老朱多次与姚某等人沟通交流,鼓励他们积极配合法院查找牛某线索,并表示一旦发现牛某的踪迹,执行人员会“随叫随到”。

  到了法院后,牛某称自己并非不愿还钱,而是没有能力偿还。任执行人员如何劝诫,牛某不为所动,执行人员果断决定实施拘留措施。面对即将被拘留15日的事实,牛某方才意识到事情的严重性,急忙打电话筹措资金。次日8时,在拘留所待了一夜的牛某,主动履行了全部义务。姚某等10人终于领到了期盼已久的24.15万元劳务费。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心