首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【大城小事】为了兰州的城市美好 请你遵规守序

2017年11月15日 09:12  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张继培

大城小事

为了城市美好 请你遵规守序

镜头一
镜头二
镜头三

  城市让生活更美好。日常生活中,每一位市民的言谈举止都事关城市的美好形象,一座美好、有序、和谐的城市需要大家共同来呵护和建设。但兰州晨报记者在采访中发现,总有个别人、个别现象为美好城市抹黑、添堵,请看记者采集来的一组镜头——

  镜头一:逆向行驶 破坏交通秩序存隐患

  11月10日上午,兰州晨报记者在兰州市南河南、北路看到,这里皆为单行道,南河南路自西向东通行,南河北路则相反自东向西通行,两条路上车辆比较密集、车速较快,令人惊异的是,两条路上逆向行驶的三马子、摩托车和自行车很多很普遍,它们频频与正常方向驶来的车辆擦肩而过,非常危险。这些逆行的三轮车、摩托车随意抢道、穿插、拐弯现象较突出。

  市民王先生说:“我每天都路过南河路,这里的三马子、摩托车、自行车逆行较常见,之前因逆行发生过多起交通事故,希望交警部门加大管理力度,防患于未然!”

  镜头二:破坏绿色 草坪上赫然踩出一条路

  绿色之于兰州的重要性不言而喻,但总有个别市民不珍惜,肆意践踏那一抹绿色。

  11月10日下午,记者在雁宁路西口对面的绿化带里看到,虽然已进入冬天,这里的草坪依然泛着绿意,可令人惊讶和痛心的是,在立有“小草有生命脚下有深情”的提示牌旁,赫然出现一条人为踩出的弯曲小路,十分扎眼。就在记者采访时,有两名女子说说笑笑、旁若无人地从草坪上的小路上走过。

  城市绿色来之不易,本报呼吁广大市民珍惜和爱护!

  镜头三:奇葩停车 小黄车竟被挂上防护栏

  共享单车的到来,给市民的出行带来了极大便利,可一些人却屡屡破坏、乱停乱放,令人汗颜。

  11月11日,记者在张苏滩对面的护栏上看到了奇葩一幕,一辆ofo小黄车竟被人挂在车行道一侧的防护栏上,不仅有碍市容,也容易造成过往车辆剐蹭引发事故。买菜路过此处的市民李先生说:“有关部门给共享单车划了停放区域,张苏滩市场两侧都有,有人竟把自行车挂在护栏上,如此停放简直不可理喻!”

  文/图兰州晨报首席记者张继培

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153