您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自清廷大内的奇特酒令

 2017/11/15/ 09:31 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘小雷 周言文

双红双喜:双方均伸四指,叫双红双喜者赢,叫其它令语者输,赢者只能呼“双红双喜双杯请酒”。

四红四喜:一方伸四指,对方握拳,叫四红四喜者赢,叫其它令语者输,赢者只能呼“四红四喜双杯请酒”。

二五七子:一方伸大拇指和食指,对方伸五指,叫二五七子者赢。对方叫五二七子也赢,不计胜负。叫其它令语者输。赢者只能呼“二五七子双杯请酒”或“五二七子双杯请酒”。

九门提督:一方伸四指,对方伸五指,叫九门提督者赢,叫其它令语者输,赢者只能呼“九门提督双杯请酒”。

贝子一个:一方伸大拇指,对方握拳,叫贝子一个者赢,叫其它令语者输,赢者只能呼“贝子一个双杯请酒”。
首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。