您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

4岁男孩跑来跑去无人管 兰州巡逻交警热心相助送回家

 2017/11/15/ 09:56 来源:兰州晚报 记者 苏晓

“孩子别怕,叔叔帮你找父母”

4岁男孩跑来跑去无人管 巡逻交警热心相助送回家

  每日甘肃网11月15日讯 据兰州晚报报道(记者 苏晓)11月12日下午5时30分,城关交警大队兰山中队民警在辖区伏直公路巡逻时,发现一个4岁男孩在马路上跑来跑去,非常危险。经过多方寻找,才将孩子安全送到家。

  孩子身穿绿色羽绒服、牛仔裤,在马路上到处乱跑,当时路上的车流量较大,很多司机看到这一幕,一边紧急刹车,一边赶紧避让。看到这危险的一幕,交警王延利立即从警车下来,跑到孩子身边,蹲在路边询问孩子怎么一个人在外面。原来小男孩找不到回家的路,眼看天色已晚,气温逐渐变低,王延利立刻将孩子带回兰山检查站,和孩子聊天得知小孩今年4岁,就住在这附近,其余详细的信息因为小孩年纪太小不能说清楚,后经民警推断孩子应该是周边打工居民的。晚上6时,民警带着孩子从伏直公路从每个小街巷开始回忆家里的路,沿路看见居民,便询问是否见过孩子、知不知道孩子家住哪里。

  经过半个小时的寻找,民警找到了孩子的父母,原来父母当时正在忙着做饭,孩子自己一人跑出来玩耍,发现孩子不见后,父母也在周围寻找孩子的下落。面对交警的热心帮助,父母对民警一再表示感谢。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行