首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃快递处理量连续三天突破百万件

2017年11月15日 10:02  来源:兰州晚报  首席记者刘蔚霞 见习记者周靖博

双11快递潮涌现

我省快递处理量连续三天突破百万件

  每日甘肃网11月15日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞 见习记者周靖博 文/图)今年,随着各电商和快递公司运用各种新科技,快递的速度已经悄然提速,不少市民享受到了“当日达”。来自甘肃省邮政管理局的统计数据显示,11月11日至13日,甘肃省重点快递企业日处理快递的数量分别为109万、115万、134万,已连续3日超过百万件,14日-16日为我省“双11”快递派件最高峰,其中尤以11月15日为最,15日单日快件派送量有望达到300万件。由于各快递企业提前备战,虽然处理量大幅增加但并没有爆仓现象,快递投递井然有序。

  经历:下单4小时纸尿裤送到家

  “‘上午下单,下午送达’,这样的速度在北京我已经习惯了,没想到兰州也这么快,太方便了!”“双11”当天,小林在朋友圈分享了他的购物经历。

  11日上午,小林在京东超市下单购买纸尿裤,仅仅过了4个小时,京东小哥便敲开了门!作为此次狂欢购物节的坚强后盾,京东物流再创新纪录。11月11日当天,85%订单就实现了当日生产出库,仓库发货量同比增长134%,生鲜仓库尤为亮眼,同比增速高达236%。据统计,截至目前,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了335个大型仓库,覆盖全国范围内的2691个区县。

  兰州作为西北的区域中心,京东已经在兰州建设了京东FDC仓即前端物流中心。仓储面积一万多平米,有6万多种商品,可以满足兰州市民对高品质、低价格、快速度等网购体验不断高涨的需求,使得兰州市民在京东购物,市区范围内享受“211限时达”服务,上午下单,下午3时前送出并送到;下午下单,第二天早上送出。

  企业:处理量增加但没有爆仓现象

  昨天,来自甘肃省邮政管理局的统计数据显示:11月11日甘肃省重点快递企业出口267958件,同比增长32.53%;进口826201件,同比增长36.13%;总业务量1094159件,同比增长35.23%。11月12日出口267472件,同比增长55.26%;进口885871件,同比增长43.69%;总业务量1153343件,同比增长46.22%。11月13日出口235667件,同比增长54.75%;进口1102504件,同比增长56.25%;总业务量1338171件,同比增长55.99%。快递处理量同比增加三四成,市民担心的是快递公司会不会爆仓,而使得他们的“宝贝”积压在路上。昨天,记者从几家大的快递公司获悉,今年因为快递公司不断改善生产作业条件,提前储备运能运力,提高业务处理能力,目前没有爆仓现象。

  “双11”是快递行业的一次大考,为了交上满意的答卷,我省各快递企业不断改善生产作业条件,提前储备运能运力,提高业务处理能力。截至目前,新增分拨处理场地面积近2万平方米,全省主要快递企业分拨处理场地面积达12万平方米;新增分拣线10条,各企业扩招储备临时用工人员近800人。

  自动化分拣是个好帮手

  位于城关区大砂坪的顺丰快递兰州分拨中心,3000名工作人员和250辆物流车整装待发,更具效率的自动化分拣线24小时待机,而分拣人员已经分成两班就位。

  “12日快递量比平时多30%左右,基本处于平稳状态,主要以广州、江苏、深圳发出的快件为主。”圆通兰州分拨中心负责人告诉记者。据了解,“双11”卖家发货量都比较大,有的需要两到三天时间准备发货,存在延迟,部分发货快的可能已经送达。

  “我们从6日就开始进入战备,人员增加了一倍,分拨中心之间还通过快件直发等提速措施,简化运行流程,省去中转环节,实现点对点流通。”国通快递兰州分拨中心负责人告诉记者。

  近年来快递积压、爆仓情况明显改善,自动化分拣这项“黑科技”起到至关重要的作用。目前韵达通过自动化流水线分拣可减轻操作人员六成的工作压力,大大降低了每一票快件的操作时间,从而提高了快递作业整体运营效率。该分拣流水线全程仅需扫码一次,分拣效率约2万件每小时,可以节省分拣人员约40%,有效避免人工分拣差错,既提高了工作和管理效率,又确保了快递服务的时效性和稳定性。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明甘肃省大部降温局地有雨雪
 
又一股冷空气要光顾我省上空,还没有穿秋裤的小伙伴这次可要好好考虑考虑。据11月16日兰州中心气象台发布的数据显示,17日-18日,受新疆冷槽东移影响,我省河西有吹风天气,南部有弱降水,全省大部.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153