首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

拾金不昧 兰州两名中学生捡到失物交给警察

2017年11月15日 10:23  来源:兰州日报  记者赵万山 实习生王海蕊

拾金不昧 两名中学生捡到失物交给警察

  每日甘肃网11月15日讯 据兰州日报报道 最近几天来,两名拾金不昧好学生的优秀事迹在兰州八十二中学广大师生间广为传颂。

  原来,10月30日,兰州八十二中学八年级二班刘轩岐同学乘坐43路公交车回家,上车后他在座位上发现一个别人遗忘的手提包。为了尽快找到失主,刘轩岐同学乘车到西固城,找到西固交警大队,把包交给交警,并详细说明了捡到手提包的详细过程。交警打开包经过查验,包里装有现金近万元,其中还有银行卡4张、身份证、信用卡、购物卡等物品,共计折合人民币3万元左右。经过仔细查询,终于联系到失主。几天后,失主专程前往学校,向刘轩岐同学赠送“拾金不昧,美德少年”锦旗一面。

  无独有偶,10月5日,兰州八十二中学八年级5班孙浩同学在上学途中捡到一部手机。孙浩同学从手机联系人中找到失主朋友的电话号码,并联系上了失主。原来失主李女士是从上海来兰州探亲的,手机里存有很多重要电话。手机失而复得,让李女士非常感激。李女士在赶往飞机场的前两个小时,专程前往兰州八十二中学,当面向学校领导和孙浩同学表示感谢。

  兰州日报全媒体记者赵万山 实习生王海蕊

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153