首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【啄木鸟说纪】巡察调查齐用力 识破“四风”隐身衣

2017年11月16日 07:02  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 张生韬

【啄木鸟说纪】巡察调查齐用力识破“四风”隐身衣

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 张生韬

  “明知公款旅游是不允许的,我却心存侥幸借出差之机带领职工到景区参观,当时认为做得很隐蔽不会被查到,终究受到了纪律处分,现在想想实在是不应该啊……”近日,民勤县水务局物资站站长马维忠对自己的违纪行为懊悔不已。

  2017年4月7日至4月26日,民勤县委第二巡察组对县水务局及下属单位进行巡察时发现,县水务局物资站财务凭证中一张金额10元的天水麦积山景区停车费票据引起了巡察组的注意。

  巡察组进一步发现,马维忠等4人因公到兰州市出差,而出差费用报销的财务单据中除了那张10元的停车费票据外,还有天水市的加油票、住宿票等财务票据。巡察组将相关票据复印后作为问题线索报告县委巡察办,随后县纪委立即派出调查组对该问题进行核查。

  原来,2015年10月25日至29日,马维忠驾驶公车带领单位会计李惠霞和保管员刘红、王建荣前往兰州市中联泵业公司办理公务。工作之余,马维忠等4人驾车到天水麦积山景区参观。之后,在单位违规多报销住宿费、燃油费等费用共计1719元。

  2017年9月18日,民勤县直属机关工委给予马维忠党内警告处分;县水务局对李惠霞、刘红、王建荣予以批评教育并责令作出书面检查。违规报销的费用收缴财政。

  【执纪者说】

  花公家的钱游山玩水,以为披上公务出差的外衣就能瞒天过海,殊不知“纪网恢恢,疏而不漏”,任何无视纪律、漠视规矩、逃避监督的行为,都将受到严惩,心存侥幸顶风违纪必是咎由自取。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州多举措拓展就业新空间助力精准扶贫
 

日前,兰州市印发了《兰州市就业扶贫工作实施方案》(以下简称《实施方案》),力争通过七大举措拓展就业空间,促进全市农村富余劳动力,特别是贫困县(区)农村建档立卡贫困富余劳动力实现就业创业。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153