首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

市民微心愿:兰州这家低保户渴望有张沙发床

2017年11月16日 09:27  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者张秀芸

市民微心愿 晨报助愿

这家低保户渴望有张沙发床

  “万芳琴是我们社区的低保户,由于患病常年卧床,全靠哥哥和年迈的父亲照顾,一家人真的很不容易,她希望好心人能捐一个沙发床,好让她父亲睡得舒服一点。”11月9日,嘉峪关街道五里铺社区的工作人员向兰州晨报记者述说了辖区困难户万芳琴想要一张沙发床的微心愿,希望通过“市民微心愿·晨报助愿”栏目得到帮助。

  当天,兰州晨报记者与社区工作人员来到万芳琴家里了解到,今年42岁的万芳琴14岁时不幸患上类风湿性关节炎,随后病情加重,多处关节严重变形,2010年以来视力又开始下降,如今几乎失明,生活完全不能自理。万芳琴告诉记者,自己已四五年没出过家门,就这样保持一个姿势在床上躺着,多亏哥哥和年迈父亲的悉心照顾。

  据了解,万芳琴的父亲今年72岁,身体也不太好。哥哥为了照顾她,耽搁了终身大事,四十几岁了仍单身。为保证白天能给父亲和妹妹做饭,她的哥哥便在楼下商场找了份夜班保安的工作,收入仅够一家人日常开销。平时一家3口就挤在30多平方米的小两居室里,万芳琴和父亲一人一张单人床,而她哥哥就只能在客厅的沙发上将就,如今沙发已破旧塌陷,沙发腿都是用砖头代替的,因此,父亲总是把床让给下夜班的哥哥睡。万芳琴希望爱心人士能捐助一个沙发床,能让哥哥和父亲睡个好觉。

  在此,兰州晨报呼吁爱心人士或单位伸出援手,帮帮这困难但有爱的一家人。有意提供捐助者可拨打兰州晨报热线96555联系我们。

  兰州晨报记者张秀芸

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州多举措拓展就业新空间助力精准扶贫
 

日前,兰州市印发了《兰州市就业扶贫工作实施方案》(以下简称《实施方案》),力争通过七大举措拓展就业空间,促进全市农村富余劳动力,特别是贫困县(区)农村建档立卡贫困富余劳动力实现就业创业。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153