首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新时代 新甘肃】甘肃省学习贯彻十九大精神宣讲团报告会在金昌举行

2017年11月16日 09:59  来源:每日甘肃网   记者王占东

  11月15日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲报告会在金昌大剧院举行。

  每日甘肃网金昌讯(记者 王占东)11月15日上午,根据甘肃省委统一安排部署,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲报告会在金昌大剧院举行。党的十九大代表、省委宣讲团成员、金昌市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前作宣讲报告。

  报告会由金昌市委常委、市委宣传部部长白振海主持。

  报告会上,王永前紧扣党的十九大报告,紧密联系改革发展和党的建设实际,特别是紧密联系实施创新驱动发展战略和建设创新型国家的实践,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,系统深入地阐释了党的十九大精神的丰富内涵。

  参加报告会的党员干部认真倾听、记录。在与现场听众互动环节,王永前还回答了干部群众关心的有关问题。

  白振海在主持报告会时强调,要立足金昌市实际,把贯彻党的十九大精神与全面深入贯彻习总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委重大战略部署结合起来,与加快转型发展、建设幸福金昌、决胜全面小康的具体实践结合起来,与做好当前各项工作结合起来,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。

  金昌市旅游局局长张永红聆听报告后说,在学习贯彻党的十九大精神中,我们必须坚持生态保护优先,坚持绿色转型发展,以“紫金花城·神秘骊靬”大景区建设为抓手,大力发展绿色富民的文化旅游产业,加快动能转换,优化产业结构,加快结构转型动力转换,推进宜居宜游宜业美丽金昌建设。

  永昌县焦家庄镇党委书记苏含义说,听了省委宣讲团宣讲报告会,让我们进一步深刻理解了党的十九大的重大意义和丰富内涵。我们将结合工作实际,学习宣传贯彻好党的十九大精神。第一,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,更加肩负好历史使命。第二,以乡村振兴战略和甘肃省三农改革要求,综合施策,分类推进,调结构、提品质、创品牌、促融合,深化农村供给侧结构性改革。第三,坚持扶志与扶智相结合,以绣花式扶贫打赢脱贫攻坚战。第四,抓好生态环境保护,让美丽乡村建设落到实处。第五,确保把全面从严治党落到实处,组织基层党员干部带领群众决胜全面建成小康社会。

  金昌市金川区龙集里社区党支部书记沈正海说,我们将组织社区党员干部职工以群众喜闻乐见的方式进一步做好十九大精神的宣传贯彻落实工作,凝聚广大群众的力量共建和谐社区,提高群众的幸福感、获得感。

  金川集团镍钴研究设计院主任高级工程师杨艳说,党的十九大报告中强调建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,这为我们从事科技工作创造了良好的条件,作为普通的共产党员、科技工作者,在今后的工作中,在新时代,我将不忘初心,牢记使命,更加坚定的听党的话跟党走,发挥先锋模范作用,为金川集团公司镍钴金属新材料产业的发展,为集团公司转型升级、提质增效、创新驱动而继续努力。

  金昌市副地级以上领导干部出席报告会。

  省委宣讲团联络员,全省学习宣传贯彻十九大精神网络媒体主题采访团成员,中共金昌市委宣讲团成员,金昌市直各部门各单位及中央、省属在金单位副县级以上领导干部,县区县级领导干部和乡镇、社区党政主要负责同志、党员群众代表近千人参加报告会。

宣讲报告会现场。

宣讲报告会现场,参加报告会的党员干部认真倾听、记录。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市交通管理向“智慧管理”转变
 
一直以来,警力紧张是制约公安工作的瓶颈问题,尤其是交通警察人员少,任务重,责任大。在交通秩序大整治行动中,兰州警方在优化警力部署,严管重罚立规矩的同时,以实现兰州公安现代化的战略目标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153