首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

“萤火行动”爱心募捐暖人心 短短8天时间收到近3000件爱心衣物

2017年11月16日 10:32  来源:兰州晚报  记者 曾梧桐

“本报‘萤火行动’联合两机构推出校园衣物募捐活动”追踪

 短短8天时间收到近3000件爱心衣物

 爱心衣物装运现场

  每日甘肃网11月16日讯 据兰州晚报报道(记者 曾梧桐 文/图)“学院各班积极性相当高,现在我们募集到的衣物已经近3000件了,你们抽空过来赶快拉走吧!”11月15日上午,校园爱心衣物募捐活动参与机构兰州资源环境职业技术学院青年志愿者学社负责人赵红亮致电称,没想到仅仅用了8天时间就收到了如此多的爱心物品,“愿我们的努力,能给山区贫困学生带去一点暖意!”

  8天收到爱心衣物近3000件

  本次校园爱心衣物募捐是由兰州资源环境职业技术学院青年志愿者学社、小草爱心微公益服务中心联合兰州晚报萤火行动共同发起的,11月7日活动正式启动后,负责募集工作的该学院青年志愿者学社,通过多种渠道在校园内展开了广泛宣传。截至11月14日,短短8天时间就收到数十个爱心包袱。

  “从毛衣、毛裤、棉衣,到春秋装、褥子、被芯等应有尽有,真是没想到,大家一听是专门给山区的贫困孩子募捐的,热情都很高!”提起几天来的募集情况,负责本次募捐事宜的赵红亮感动地说。由于捐赠的学生比较多,期间他们只安排志愿者对窦家山校区的部分衣物进行了粗略统计,累计数量为2000多件,如果加上段家滩校区的募捐,最终各类爱心物品总量已近3000件。

  爱心衣物移交后需统一整理

  根据合作安排,本次募集到的爱心衣物将被移交给小草爱心微公益和兰州晚报萤火行动存放保管。11月15日上午,赵红亮致电小草爱心微公益负责人杨虎娃,希望能抽空将爱心衣物尽快拉运走,“愿我们的努力,能给山区贫困学生带去一点暖意!”

  随后,小草爱心微公益火速联系拉运车辆,并安排几位志愿者赶到学校进行交接。因为志愿者前往学校缺少交通工具,杨虎娃主动用自己的摩托车代步。尽管早上的气温有些冷,但他还是冒着严寒带着志愿者及时赶赴校园。“只要能帮助山区的贫困学生温暖过冬,就算吃再多的苦都是值得的!”抵达校园后,杨虎娃哆嗦着身体向旁边的志愿者发出感慨,并给予鼓励。

  在兰州资源环境职业技术学院青年志愿者学社的帮助下,到场的志愿者经过数十分钟的忙碌,爱心衣物顺利装运完成。该批衣物将被拉至红山根辖区的爱心库房暂时存放,同时安排志愿者尽快进行统一整理和打包,之后将择日安排捐赠。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州多举措拓展就业新空间助力精准扶贫
 

日前,兰州市印发了《兰州市就业扶贫工作实施方案》(以下简称《实施方案》),力争通过七大举措拓展就业空间,促进全市农村富余劳动力,特别是贫困县(区)农村建档立卡贫困富余劳动力实现就业创业。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153