您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

“你是我的眼”——专访第六届全国道德模范提名奖获得者杨荣

 2017/11/16/ 15:32 来源:中国兰州网 记者郭云莲

“你是我的眼”——专访第六届全国道德模范提名奖获得者杨荣

  中国兰州网11月15日讯(记者郭云莲) “你是我的眼”,明亮一座城!大爱无疆,是你,用自己平凡的举动,让战友找到光明!是你,用自己实际行动温暖了整座镍都城!新时代、新气象、新作为、我为新甘肃打Call,11月15日,甘肃省网络媒体大型主题采访活动采访组专访金昌市第六届全国道德模范及提名奖获得者杨荣。

  现年52岁的杨荣是一名退伍军人,也是一名有着30多年党龄的老党员。初见,瘦瘦高高,不善言辞。我们笑称他:做的多,说的少!目前是中国工商银行甘肃省金昌分行工会办公室主任。

  30多年前,杨荣在部队当兵。在一次执行任务中,他的老乡和战友张永忠双目失明,几度轻生。从此,他将他的一辈子和战友张永忠的命运紧紧联系在了一起。

  “兄弟,我今后就是你的眼睛!”一句恳切的话,成了杨荣不变的承诺。

  自此以后,杨荣把所有的闲暇时间都用来陪张永忠,帮助他重新找回生活的勇气和信心。从部队复员后,杨荣到工行工作。为了方便照料,将张永忠接到了自己父母家中。他积极鼓励张永忠学习按摩技术,并动员周围的亲戚朋友筹钱出力,为张永忠办起了按摩室。张永忠不仅自己走上了自强自立的创业之路,而且还帮助带动了14名残疾人相继走上了就业之路。

  “我是你的眼”,一句话,一辈子!习近平同志在十九大开幕会上作的报告中强调,“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,是满足人民美好生活的精神文化需求的必要条件。杨荣热心帮助残疾战友的事迹,也是人民信仰的一部分,愿这股道德的力量能撑起整个国家道德的脊梁!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。