首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【我为新甘肃打call】柔肩抗起家的重担 用担当坚守大爱

2017年11月16日 15:51  来源:丝路明珠网  记者岳婉芮 郑晗

【我为新甘肃打call】柔肩抗起家的重担 用担当坚守大爱

  11月15日,“深入学习宣传贯彻党的十九大精神‘新时代新气象新作为’暨我为新甘肃打Call网络媒体大型主题采访活动”的媒体记者走了永昌县红山窑乡毛卜喇村全国文明家庭李余霞的家。

  简单的陈设,诉说着这个家庭生活的不易。在房门上方,一块熠熠闪光的“全国文明家庭”标牌,是这个家庭获得的至高荣耀。

  2016年12月12日,李余霞夫妇被中央文明委授予第一届“全国文明家庭”称号,与全国各地的300个家庭一道,在首都北京受到了习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见。

  “在党的好政策和政府的帮扶下,我们家的生活得到了极大改善,带孩子去北京看病,我们坐着高铁,一路上工作人员特别照顾我们,出去了这一趟,我们感受到了国家发展进步的太快了,国家富强了,我们这些困难家庭在政府的扶持下生活也越来越好……”

  过去的20多年里,李余霞肩负的担子不轻。李余霞刚结婚不久,两个小叔子就先后患上了肾上腺肿瘤和精神疾病。李余霞一家三口一直与她的两个小叔子和侄子侄女生活在一起。2012年,李余霞的公公、弟媳、久病卧床的婆婆先后去世;小侄女一岁时因腿骨骨折留下了终身残疾。李余霞除了照顾一家人的生活,还在不停地想办法给小侄女治病。

  如此多的家庭变故,可李余霞、马浩瑞夫妇却仍然对两个弟弟照顾有加,对侄子侄女更是视如己出,多次带患精神疾病的弟弟到外地看病,如今弟弟的病情得到了控制,还能帮着干些农活了。

  ……

  李余霞、马浩瑞,一家子的事一直受各级各有关部门的关注,现在一大家子人的生活慢慢步入了正轨,屋里屋外总是收拾得干净整洁,李余霞的儿子也大学毕业开始工作了,一家人的日子总算看到了希望。

  “我们一家都坐着看了十九大报告,因为我们这个家庭受到了太多政府的帮助,在政府的帮助下我们找到这个‘神仙’医生,医生说孩子的腿有百分之九十的治愈希望,那一刻,我的心刷的一下就踏实了,现在我们的国家这么好,我们也要好好学习领会十九大精神,对我这个家庭来说,我们照顾好家人,教育好孩子,和我们的国家一起越来越好……”

  马浩瑞和李余霞夫妇的担当精神,对每个家庭都有着启发,传递着社会正能量,他们身上的大爱与不向苦难低头的精神在这个小小的村落里散发着温暖。

  (丝路明珠网记者岳婉芮 郑晗)

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153