您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【我为新甘肃打Call】爱在敬老院 情暖暮年心

 2017/11/16/ 15:56 来源:丝路明珠网 记者岳婉芮 郑晗

【我为新甘肃打Call】爱在敬老院 情暖暮年心

  11月14日,“深入学习宣传贯彻党的十九大精神‘新时代新气象新作为’暨我为新甘肃打Call网络媒体大型主题采访活动”媒体记者走进了金昌市金川区双湾敬老院。

  双湾敬老院建院以来,坚持“尊老、敬老、爱老、助老,人性化管理、亲情化服务”的服务理念,积极满足老年人在院内生活的基本需求,逐步完善了生活照料、卫生保健、康复训练、文化娱乐、精神慰藉和临终关怀等基本功能,初步形成了“病有良医、住有宜居、老有颐养”的养老体系。

  同时,为了加强全镇社会化养老服务体系建设,切实解决农村空巢老人多,无人照顾、生活孤独的现象,双湾镇集中建设了以家庭为基础、社区为依托、日间照料为支撑的农村互助老人幸福院6个,新型农村互助老人幸福院7个,新型互助老人幸福院内设日间休息室、健身康复室、休闲娱乐室、图书阅览室,配餐就餐室等相关服务设施,成为了呵护老年人身心健康,解决老年人日间照料、情感交流、文体娱乐、精神慰藉等养老服务问题的重要平台。

  (丝路明珠网记者岳婉芮 郑晗)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行