首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

肩负好新时代党的历史使命
——四论深入学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年11月17日 05:43  来源:每日甘肃网-甘肃日报  本报评论员

肩负好新时代党的历史使命

——四论深入学习宣传贯彻党的十九大精神

  本报评论员

  不忘初心,方得始终。牢记使命,砥砺前行。

  党的十九大报告,深入阐述了新时代中国共产党的历史使命,为全党同志在新时代更好担负历史使命进行了思想动员、指明了奋斗方向。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,在实现中华民族伟大复兴的征程中,努力创造无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩。

  实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。96年来,我们党团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。完成新民主主义革命,建立中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃;完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃;进行改革开放新的伟大革命,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代,迎来了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  使命引领未来。推开新时代的大门,中华民族伟大复兴的光明前景,格外令人振奋。但是,“行百里者半九十”,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。习近平总书记在党的十九大报告中指出,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、必须建设伟大工程、必须推进伟大事业。这“四个伟大”,紧密联系、相互贯通、相互作用,统一于新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大实践。其中,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。只有结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践推进伟大工程,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和战斗力,才能更好肩负起新时代的历史使命。

  使命呼唤担当。面对使命的召唤,每一名共产党员都不能置身事外。深入学习贯彻党的十九大精神,就是要不忘初心、牢记使命,切实肩负起新时代的历史使命。要充分认识到,真正履行好这份责任,“不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领”。全省广大党员干部,一定要有责任在肩、舍我其谁的担当精神,持之以恒、永不松懈的奋斗意志,雷厉风行、一抓到底的干事劲头,要沉下身子、迈开步子、开动脑子,不畏惧困难、不推卸责任、不避重就轻,扎实推进各项事业迈上新的台阶。同时,要努力锤炼、切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,更好适应新时代中国特色社会主义发展要求。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让我们牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,在伟大斗争中自觉担当,在伟大工程中锤炼党性,在伟大事业中开拓奋进,在伟大梦想中胜利前行,以良好的状态、过硬的本领,努力谱写新时代的辉煌乐章。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州调整部分公交线路及停靠站
 

记者从兰州公交集团获悉,12月20日起,兰州公交集团将现50路、80路、136路停靠的“公交印刷厂(西行)”公交站点向西迁移100米至秀川派出所正对面。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153