首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【十九大精神在基层】切实肩负起生态保护的责任

2017年11月17日 05:50  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 伏润之

【十九大精神在基层】切实肩负起生态保护的责任

  甘肃日报·每日甘肃网记者 伏润之

  作为基层团干部,武威团市委副书记王德超这些天一直将学习党的十九大精神作为工作学习的重中之重。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望……”十九大报告中有关生态文明建设和鼓励青年坚定信念、志存高远的语句,时常回荡在他的脑海中。

  在武威市三县一区中,凉州区、古浪县、民勤县毗邻沙漠,特别是民勤县地处巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠中间,由于水资源紧缺,民勤绿洲长期遭受沙漠侵蚀。民勤绿洲的存亡,关系着河西走廊的安危。

  “党的十九大报告提出要着力解决突出环境问题,构建以政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。要加大生态系统保护力度,开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理。”连日来,王德超认真领会十九大精神,结合自身工作实际和武威生态环境实际,谋划工作思路和活动载体。

  11月11日,团市委组织2017年秋季压沙造林志愿服务活动,全市团员、青年志愿者共计150人,在民勤县昌宁镇四方墩开展了压沙造林志愿服务活动。活动过程中,团市委首先组织青年志愿者参观了民勤县防沙治沙展览馆,让志愿者们深入了解民勤县防沙治沙的历史,深刻认识保护生态的重要性。随后,带领志愿者在四方墩压沙造林栽植5万多株梭梭。

  “开展压沙活动,在保护生态的同时,也让青年志愿者们接受了一次生动的生态保护理念教育和实践教育,我们会以‘功成不必在我’的心态持之以恒地做下去。”王德超坚定地说。

  事实上,自2010年从清华大学法学院毕业后来到武威,王德超已先后在凉州区红水河沿岸、古浪县甘蒙省界和民勤巴丹吉林沙漠参加过多次治沙造林行动。他认为,作为青年一代,要当好党的十九大精神的传播者和实践者,让党的方针政策融入基层实践和百姓心中。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153