首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【十九大精神在基层】引领山村脱贫奔小康

2017年11月18日 06:13  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 刘兴元

【十九大精神在基层】引领山村脱贫奔小康

  甘肃日报·每日甘肃网记者 刘兴元

  “党的十九大报告提出了许多支持农业发展、促进农民增收的好政策,我搞养殖、奔小康的信心更足了,劲头更大了!”参加完村党支部举办的十九大精神宣讲会后,永昌县新城子镇毛家庄村七社村民和德才高兴地说。

  现年38岁的和德才,是毛家庄村的养羊大户,家有存栏肉羊400多只,年养羊收入近8万元。

  “有了惠民利民政策的支持,今后的日子一定会越来越红火。”和德才计划明年继续扩大养羊规模,搞好羊只品种改良,力争收入再上新台阶。

  党的十九大胜利闭幕后,毛家庄村党支部和驻村帮扶工作队积极行动,采取多种形式及时传达学习宣传党的十九大精神,确保做到家喻户晓、人人皆知。

  村党支部书记陈志安介绍说,村里先后召开党支部委员会、党小组长会、党员群众大会等,原汁原味学习党的十九大精神。同时,利用党员微信群发布十九大精神的主要内容,引导党员互动学习交流,并编辑印刷十九大精神“口袋书”,方便党员日常自学。为使学习传达实现全覆盖,村里还为流动党员“上门送学”。

  “十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,为农村发展提供了大好机遇。”陈志安表示,作为村干部,一定要把十九大精神学深学透,落到实处,带领群众发展富民产业,广开增收门路,早日过上小康生活。

  这些天,毛家庄村党支部第一书记、驻村帮扶工作队队长张栋梁格外忙碌,一方面要和村干部一起走村串户宣讲党的十九大精神,另一方面还要精心谋划明年全村扶贫攻坚的主要工作。

  “十九大报告对坚决打赢脱贫攻坚战进行了全面部署,为开展精准扶贫指明了方向!”张栋梁说。

  毛家庄村是全省建档立卡的“插花型”贫困村。近年来,各帮扶单位和驻村工作队共同努力,帮助村里改善基础设施、建设高标准农田、兴修水渠、改造危房、实施异地搬迁、新建幸福养老院、发展富民产业,扶贫攻坚取得明显成效,村里的面貌焕然一新。

  张栋梁坚定地表示,作为帮扶干部,要继续发扬敢啃“硬骨头”的精神,以十九大精神为指引,全力落实扶贫攻坚的各项举措,力争毛家庄村早日甩掉贫困帽子!

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153