您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

双11包裹没收到 当心这几种圈套

 2017/11/18/ 10:45 来源:每日甘肃网-西部商报 记者都一鸣

双11包裹没收到 当心这几种圈套

  每日甘肃网讯(西部商报记者都一鸣)双十一网购狂欢已过,很多市民网购的东西都在路上,这时候骗子也蠢蠢欲动,以网购退货、退款等方式趁机实施诈骗。昨日,兰州警方总结了6种诈骗类型,提醒广大市民朋友谨防上当受骗。

  1.退款没准是套路:遇到“调单”“卡单”“退款”,大家一定要提高警惕,不要相信骗子以此为借口向你索要银行卡号及验证码进行退款的假话。

  2.付款链接要谨慎:一定要使用正规的付款途径进行付款,不要点开不明来路的付款链接。

  3.警惕中奖、红包诈骗:切记不要随意拨打中奖信息提供的电话号码和发来的网站链接地址。

  4.虚假海淘要当心:大家都要睁大眼睛,连跨境物流信息、购物小票都可以假冒,更别被网页上标明的日本、美国来源字样的文字给骗了。建议到正规网站进行购买,不要随意相信一些流传分享的购物链接。

  5.“到付”“免费送”藏骗局:有些骗子告诉你商品是免费的,但需要付几十元的邮费。虽然图片上的商品看上去高大上,但当你收货后就会发现东西不值几块钱。不要相信天上掉馅饼的事情会发生,遇到这种情况一定要拒绝。

  6.朋友代付别轻信:骗子们会通过某些即时聊天工具,伪装成你的亲朋好友希望你能帮忙代付。中招代付后就会被拉黑。遇到此类信息,一定要先与相应的亲朋好友进行联系,核实确认后用正规的付款方式帮忙付款。

  兰州警方提醒:近期冒出一种以网购退货、退款、赔偿等为由实施诈骗的新骗术,全国多人受骗,请大家加强防范。如有人接到此类电话后,应第一时间与商家联系核实,不要轻易泄露个人账户、密码等信息。如果判断不出真伪,可拨打110咨询。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合