您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新时代 新甘肃】酒泉市推进项目建设 确保民生工程落实处

 2017/11/18/ 13:37 来源:每日甘肃网 记者周飞

  11月17日上午,“新时代 新气象 新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访活动河西线采访团走进酒泉七中项目建设工地。

  每日甘肃网酒泉讯(记者 周飞)“酒泉七中项目今年年初立项,5月16日开工建设,目前已完成校舍主体工程,基本达到‘当年开工、当年完工’的项目要求。该项目将于2018年秋季投入使用。”11月17日上午,“新时代 新气象 新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访活动河西线采访团走进酒泉市第七中学项目建设工地,酒泉市发改委副主任赵发健介绍了该项目施工进展情况。

  当前,酒泉市发改委以“三纠三促”行动为抓手,重点推动项目建设,促进经济社会平稳健康发展。尤其在民生工程上,严格把关、督促执行、定期检查,确保民生工程尽快落到实处,进一步保障和改善民生。

  酒泉市第七中学建设项目是酒泉市、肃州区两级政府2017年确定的教育惠民实事。该校为九年一贯制学校,办学规模计划为48个教学班、2400名在校学生,学校总建筑面积2.45万平方米,新建教学楼2栋、综合楼1栋、科技馆1栋及运动场、围墙、校园道路等附属设施建设。

  赵发健说,该项目的竣工投用可弥补酒泉市新城区二期目前没有义务教育阶段学校的问题。学校可满足周边30多个新建小区适龄少年儿童就近入学需要,对于进一步完善新城区二期公共服务设施配套建设,加快推动新城区二期繁荣发展具有重要作用。

  在推进项目建设方面,酒泉市发改委实行集中开工制度,每月举行一次集中开工仪式,确保重大项目按时开工建设。截至10月份,酒泉市政府确定的50个重点工程项目,已开工建设44个。

  据悉,酒泉市今年确立1263个工程建设项目,目前整体完成投资593亿元。其中,国家下达的95个中央预算类投资项目,已开工建设61个,部分项目因季节与气候影响,只能明年年初开工,如防风治沙、生态改善等项目。

  建设中的酒泉七中。

建设中的酒泉七中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)