首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“视野首届全国中学生作文大赛”颁奖典礼在兰举行 一等奖获10万元奖金

2017年11月18日 22:21  来源:每日甘肃网   记者庞传伟

颁奖典礼现场。

嘉宾为一等奖获得者西北师范大学附属中学张雅芝颁奖。

包国宪教授致辞。

  每日甘肃网讯(记者 庞传伟)11月18日下午,“视野首届全国中学生作文大赛”颁奖典礼在兰州大学举行。原兰州大学党委副书记、副校长、《视野》杂志编委会主任李恒滨,兰州大学管理学院名誉院长、教授、《视野》杂志主编包国宪,甘肃银行副行长王志远,华东师范大学中文系主任朱国华,西北师范大学传媒学院院长徐兆寿等嘉宾出席颁奖典礼。

  “视野首届全国中学生作文大赛”是由《视野》杂志主办,面向全国中学生公开征集优秀作文的公益性比赛。本次作文大赛要求用中文写作,字数800-1000字,根据主办方提供的作文素材进行自选角度成文。大赛征稿日期为2017年4月18日—10月18日,征稿期内共收到有效稿件10361篇。

  此次大赛特别邀请中国作协副主席、茅盾文学奖获得者张炜担任大赛评奖委员会名誉主任,复旦大学中文系主任陈引驰教授担任主任。华东师范大学中文系主任朱国华教授、兰州大学文学院程金城教授、古世仓教授,西北师范大学传媒学院院长徐兆寿教授等专家学者担任评奖委员会副主任,邀请媒体专家、中学教师等组成评委会,由兰州恒信公证处全程公证,确保大赛评奖权威公正。

  经过层层筛选,网络投票及评委打分等综合考评。最终,来自西北师范大学附属中学的张雅芝同学拔得头筹,获得了10万元奖金及荣誉证书;周婕、叶陈一、劳斯德等同学获得了二等奖,每人奖金1万元;唐雅碧、刘佳琪、胡潇等30名同学获得了三等奖,每人奖“阳光行动”助学金1万元(分四年发放)。

  另外,西北工业大学附属中学、兰州大学附属中学、广东省湛江市第二中学、上海敬业中学、兰州成功学校五家中学获得优秀组织奖;孙亮、巩英莉、赵炜、王飞红、李虎、彭亮、陈如华、张升卫、李兴文、黄忠、丁辉、徐峥、江妙法、夏维库、黄晓娟、吴艳、董向胜获得“优秀指导老师”荣誉称号。

  包国宪教授在颁奖典礼上说:“面对参赛选手的众多来稿,我们倍感振奋,也觉得责任重大。这一篇篇文章中,有对亲友的眷恋,有对自然的赏爱,有对历史的回眸,也有对未来的畅想,有对科技文明的忧思,更有对人性之美的颂扬。本次大赛设置了高额的奖金,这充分表明了我们的立场和诚意:全国的青少年朋友,你们的思想,你们的观点,你们发出的声音,是应该得到高度重视的。习近平总书记在十九大报告中指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。从这个角度上来说,我们举办此次大赛,对培植青少年的文化自信贡献了绵薄之力。”

  书香中国,文化视野,不忘初心,砥砺前行。在颁奖典礼上,大赛组委会承诺,视野作文大赛明年还将举办,希望在下一届有更多的中学生加入到大赛的行列中来,也希望社会各界继续保持对大赛的关注。组委会也将一如既往地秉持公心、慎重以待,争取把大赛办得更好、更具影响力!

  《视野》杂志创办于1997年。作为一本综合性文摘期刊,创刊二十年来,秉承新锐、人文、生活的办刊思路,赢得了读者及社会大众的肯定与信赖,深受大学生及青少年的喜爱。今年是《视野》杂志创刊20周年,而这次大赛则是杂志发展之路上的一个重要节点。今后,《视野》将把更多的目光投向中学生,致力于服务中学生、特别是高中生的人文素养教育和写作水平提高,服务中学生的未来职业规划,服务中学生与国内外名牌大学及专业的沟通和连接。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明甘肃省大部降温局地有雨雪
 
又一股冷空气要光顾我省上空,还没有穿秋裤的小伙伴这次可要好好考虑考虑。据11月16日兰州中心气象台发布的数据显示,17日-18日,受新疆冷槽东移影响,我省河西有吹风天气,南部有弱降水,全省大部.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153