首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎在榆中县北山地区调研时强调
夯实稳定可持续脱贫致富的基础
确保与全国一道全面建成小康社会

2017年11月19日 06:39  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 徐爱龙

林铎在榆中县北山地区调研时强调

夯实稳定可持续脱贫致富的基础

确保与全国一道全面建成小康社会

  11月18日,省委书记、省人大常委会主任林铎在榆中县北山地区调研,并向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。甘肃日报·每日甘肃网记者 徐爱龙

  每日甘肃网榆中11月18日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐爱龙)省委书记、省人大常委会主任林铎今天在榆中县北山地区调研,并向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委精准扶贫精准脱贫的部署要求,立足自身优势,做大做强做优富民产业,夯实脱贫致富的持续性稳定性基础,确保与全国一道全面建成小康社会。

  汽车沿着崎岖山路行进,山梁上一个由绿化带组成的大大的“梦”字映入眼帘。为了让荒山变绿,生态变好,榆中县贡井林场先后实施三北防护林工程、退耕还林、荒山造林,发动周边群众积极参与造林绿化,经过近60年努力,几代人的绿色梦逐步成为现实。“到目前成林的有多少亩?”“生态护林员一年能挣多少钱?”……林铎仔细察看,一一询问,他说,退耕还林享受政策补贴,带动务工就业,既是生态工程又是扶贫工程,大家要继续弘扬艰苦奋斗精神,把北山生态建设好保护好,用勤劳的双手再造秀美山川,用不懈努力彻底拔掉穷根。

  韦营乡武家窑村易地扶贫搬迁安置点一派繁忙。林铎来到施工现场,察看项目规划和实施情况。该项目概算投资550万元,将集中安置16户55人,林铎要求,房屋设计要充分考虑群众生产生活需求,真正把好事办好,让群众满意。林铎还随机走访农户,与乡亲们促膝交谈、嘘寒问暖,了解产业发展情况,共商脱贫致富办法,叮嘱大家注意做好保暖,确保安全温暖过冬。

  北山高寒,冷风刺骨。在贡井镇吕家岘村,林铎详细了解生产生活情况,鼓励大家不断拓宽致富路子,把日子越过越红火。宏鑫药材专业合作社的院子里,社员们正在热火朝天地分拣中药材,林铎与大家亲切交谈,了解中药材发展和收入情况。宏鑫药材专业合作社成立于2010年,成员由最初的20人发展到现在的500人,已建成中药材储藏库、标准化晾晒场、交易大厅等设施,按照“公司+合作社+基地+农户”模式运营,有效带动了群众增收致富。林铎说,党的十九大描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,为我们做好工作指明了方向。大家要认真学习贯彻党的十九大精神,立足发展优势大力发展种养业,打造集种植、收购、仓储、加工、销售为一体的产业体系,积极引进龙头企业开展精深加工,提升农产品附加值,努力把特色产业打造成优势产业,带动更多群众增收致富奔小康。

  省领导李荣灿、王嘉毅一同调研。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153