首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【十九大代表在基层】以十九大精神为指引 助力企业转型发展

2017年11月19日 06:49  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 曹义成

【十九大代表在基层】以十九大精神为指引 助力企业转型发展

  甘肃日报·每日甘肃网记者 曹义成

  党的十九大代表王云平一回到嘉峪关,就马上和大家一起学习党的十九大精神,共谋企业发展。

  “作为一名来自基层的党代表,我要及时把大会精神宣传好、落实好,凝聚起广大干部群众的力量,共同为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。”王云平说。

  王云平是酒钢集团碳钢薄板厂热轧作业区高级轧钢指导、钢铁研究院碳钢板带研究所热轧板研发主任工程师。11月1日一大早,王云平来到以自己名字命名的劳模创新工作室,同大家学习交流十九大精神。工作室成员围拢过来,问长问短,气氛热烈。

  “党的十九大报告提出,深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,促进科技成果转化。”听了王云平的宣讲,工作室成员蔺理平说,这句话说到了我们科研工作者的心坎里,让我们更有信心把科技创新工作做好。我们要把党的十九大精神贯彻到实际行动中,致力于新产品研发、新技术应用,让酒钢的产品从中低端不断迈向中高端,让科技创新释放出巨大效力,助力酒钢更快实现转型发展。

  去年以来,酒钢集团公司关停两座420立方米高炉和两台40吨转炉,压减生铁产能100万吨,粗钢产能140万吨,实现全年存货资金占用同比减少47.7亿元,降幅35.5%。工作室成员杨华说:“十九大报告提出,坚持去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。我们要不断优化产品结构,压减过剩产能,大力发展高附加值产品,不断提高企业效益。”

  “着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制”,十九大报告中的这句话,让工作室成员张昭深有感触。他说:“国有企业存在管理体制僵化、经营机制不活、产业产品结构不合理、国有资本运营效率低等问题,这就要求每一个市场主体加大探索改革的步伐,建立起更加灵活高效的生产经营体制机制,让企业重新焕发生机。”

  原料大量“进口”,工业产品大量外销,“两头在外”一直是酒钢发展的短板。如何破解这一困局,也是大家热议的话题。

  “报告提出,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡,这为酒钢发展指明了方向。”王云平说,目前,酒钢集团与北京天成彩铝合作建设了绿色短流程铸轧铝深加工项目,彻底结束了酒钢电解铝有铝无材的历史,还使公司迅速进入国内铝产品加工行业,为向高精尖、高附加值的铝合金板、带、箔材生产延伸创造了条件。同时,收购牙买加阿尔帕特氧化铝厂,解决了公司生产电解铝所需的原料问题,确保了生产安全。

  “只要我们充满信心,不惧困境和挑战,扛起责任,撸起袖子加油干,就能激发企业活力!”王云平一席话,赢得了热烈掌声。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153