首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

绽放在戈壁滩上的文明之花
金昌市成功蝉联“全国文明城市”荣誉称号

2017年11月19日 07:14  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

绽放在戈壁滩上的文明之花

金昌市成功蝉联“全国文明城市”荣誉称号

紫金家园 魅力金昌。

金昌市广泛开展中华经典诵读活动。

金昌市“薰衣草之约”集体婚礼,倡导节俭朴素新风尚。

  金昌,地处祁连山北麓,是一颗镶嵌在古丝绸之路上的璀璨明珠,因盛产镍被誉为“祖国的镍都”;近年来,以香草花卉产业为主的文化旅游产业让金昌变身“西部花城”,“镍都”“花都”比翼齐飞。

  执着坚守文明城市创建梦想,“镍都”人锲而不舍,风雨兼程,2015年2月,金昌市被中央文明委命名“全国文明城市”;踏上新征程,“花都”人不忘初心,砥砺奋进,2017年11月,金昌成功蝉联“全国文明城市”荣誉称号。

  三年来,金昌市把满足和实现人民对美好生活的向往作为深化全国文明城市创建的奋斗目标,积极建设文明、厚德、花香、宜居、幸福之城,为加快转型发展、建设幸福金昌、决胜全面小康提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养。

  不忘初心,升华文明之城

  2015年2月28日,金昌市以全国地级市第十名的优异成绩从中央文明委捧回了全省第一块“全国文明城市”招牌。喜讯传来,全市欢腾!

  站在新起点,金昌市上下深入学习贯彻全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会精神,加强战略思考,加强宏观谋划,加强顶层设计,持续推进文明城市创建工作,迅速迈开了由创建到巩固提升的铿锵步伐。

  市委、市政府坚持把创建文明城市工作始终摆在重要位置,围绕创建文明城市工作“一个全面推进,四个着力提升”的总目标总要求,切实负起政治责任和领导责任。市委常委会定期听取文明城市创建工作汇报,专题研究文明城市创建工作,进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、人大政协参与监督、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会共建共享的领导体制和工作机制,为创建工作提供强有力的组织领导保障。

  按照中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》的部署要求,着力推进文明城市创建工作常态化、制度化、规范化,出台《金昌市关于巩固提升创建全国文明城市工作水平的实施意见》《金昌市创建全国文明城市工作考评奖惩办法》和创城工作联席会议制度、目标责任制度、定期督查制度,用完善的机制,有力保障了文明城市创建工作“一盘棋”,有效推动了全市文明城市建设工作向更深层次、更广范围、更高水平迈进。

  在决胜全面小康的新征程,金昌勠力展现文明城市建设的新作为,围绕打造从内到外、从景到人都美丽的文明城市“升级版”,追求城市外在美与内在美有机融合,文明城市的色彩与内涵不断丰富。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明甘肃省大部降温局地有雨雪
 
又一股冷空气要光顾我省上空,还没有穿秋裤的小伙伴这次可要好好考虑考虑。据11月16日兰州中心气象台发布的数据显示,17日-18日,受新疆冷槽东移影响,我省河西有吹风天气,南部有弱降水,全省大部.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153