首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新时代 新甘肃】特色文化创意生金 临泽手工艺品助推全县旅游产业

2017年11月20日 11:58  来源:每日甘肃网   记者周飞

  11月19日,“新时代 新气象 新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访活动河西线采访团走进张掖市临泽县,图为临泽县平川镇组织的手工艺编织培训活动。

  每日甘肃网记者 周飞

  “这件景泰蓝掐丝工艺画成本价不高,但重要的是其中的文化创意和手工制作。最便宜也能卖到300多元,要是在景区还可以卖得更高。”11月19日,面对“新时代 新气象 新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访活动一行的记者们,陈小霞耐心讲解。

  陈小霞一直是手工艺品的忠实爱好者,当看到近几年临泽旅游产业的良好发展势头,她认定文化手工艺品会畅销旅游市场。于是,2016年6月,她在临泽县开办了一家小型的工艺品制作和销售公司。

  她说,目前公司还处于试营业期,就目前的销售情况来看,结合本地文化的创意品,更能吸引游客的目光。游客乐意在旅游观光的地方,购买以当地文化元素为亮点的工艺品。一来了解文化,作为旅游留念;二来送亲朋好友,带来远方的祝福。

  “枣乡文化、西游文化、丹霞文化等等都是我们临泽县拥有的文化资源,只要好好利用这些资源,制作创意创新的工艺品,不愁卖不到好价钱。”陈小霞说,手工制作那件景泰蓝掐丝工艺画,大概需要花费一个人两天左右的时间,目前的价格还有很大的升值空间。

手工艺品爱好者正在编织创意产品。

  陈小霞所创办的公司,是临泽县众多创意工艺品公司之一。与其他公司类似,她的公司也组织部分留守妇女、腿脚残疾人、下岗待就业的妇女参与到手工艺品的制作中,而公司负责完成销售工作,这样不仅增加了产品的质量,还帮助困难家庭获得一份经济收入。

  据悉,近年来临泽县各乡镇妇联积极组织多期对手工艺编织爱好者的培训活动,旨在进一步带动更多妇女参与手工艺品编织行业,提高全县妇女手工艺品制作技能,促进手工编织产业蓬勃兴起,助推全县旅游产业发展。

手工艺品展。

记者采访文化创意产品带头人

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153