首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新时代 新甘肃】甘肃建投:以科技创新助力生态环境保护

2017年11月21日 01:26  来源:每日甘肃网  周飞

  一台牵引式固沙车行驶在治沙基地。(每日甘肃网记者董文龙/摄)

  每日甘肃网记者周飞

  夕阳才刚刚落下山头,沙漠周边的气温就骤然降了下来,即使身着厚实的羽绒服,也难以忍受这里户外的严寒。而此刻,在武威腾格里沙漠的南部边缘,几辆牵引式固沙车仍在加紧作业,现场一片火热的场景。

  11月20日傍晚,“新时代新气象新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访活动河西线采访团来到武威腾格里沙漠的南部边缘,走进甘肃建投工程与生物装备治沙试验基地。

  据甘肃建投工程与生物装备治沙试验基地主任戴敏介绍,今年11月初,甘肃建投承接了凉州区山水林田湖北部防风固沙林建设项目机械压沙示范区建设工程项目。该项目由凉州区林业区立项,选址甘肃建投工程与生物装备治沙试验基地,设计长度3.34公里,宽600米,总面积3000亩。

  戴敏说,考虑到天气的持续寒冷,将使得施工无法继续,目前工程正在加紧进行中,抢抓项目进程,确保项目如期完成。

  在施工现场作业的牵引式固沙车,就是由甘肃建投于2016年创新研制生产,其机械治沙效率是人工铺设效率的100倍以上。

  经过治理的沙漠,生态环境正在逐渐改善。(每日甘肃网记者张发旭/摄)

  无人机航拍甘肃建投治沙基地。(每日甘肃网记者周飞/摄)

  “正是有这样的科技创新成果,这次凉州区林业区的防风固沙项目才会交由我们施工实施。”戴敏带领记者来到该基地的第一片机械化治沙草方格沙障前,人工种植培育的各类沙生植物长势良好,草沙障内沙子被固定住后,一些野生植物也随之长了出来,一两年前治理过的沙丘,已是大变样。

  据了解,甘肃建投在武威民勤、古浪、凉州区机械压沙工程项目已全面展开。未来,甘肃建投还将不断扩大增加建设项目,为省内及外省市地区提供专业的固沙治沙服务,用科技创新进一步助力生态环境保护。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153