首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

唐仁健在甘肃省发改委调研时强调
当好“主攻手”“突击队”力促经济稳增长
抢占“制高点”“大机遇”谋划发展新篇章

2017年11月21日 05:37  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 吕宝林

唐仁健在省发改委调研时强调

当好“主攻手”“突击队”力促经济稳增长

抢占“制高点”“大机遇”谋划发展新篇章

  每日甘肃网兰州11月20日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天下午在省发展和改革委员会调研。他强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,当好全省改革发展的“主攻手”“突击队”,力促经济止滑回稳,认真谋划实施一批稳当前、利长远的重大产业重大项目重大政策,抢占发展制高点,奋力谱写甘肃发展新篇章。

  唐仁健看望了省发改委干部职工,听取了有关情况汇报,对省发改委的工作给予了充分肯定。他说,当前全省经济下行趋势严峻,但止滑势头初显,省发改委要按照省委省政府部署要求,敢当先锋、勇打头阵,不避急难险重任务,采取过硬管用措施,把问题看清、病因找准、思路想明,力促全省经济止滑回稳。

  唐仁健强调,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,甘肃的发展也将进入新时代。要准确把握省情实际,重新审视发展机遇,科学确定发展思路,加快构建生态产业体系,特别是要充分发掘我省的优势、长处、宝贝,打好“特色牌”“绿色牌”“优势牌”,多拿“单项冠军”,摆脱后位危机。要抢抓“一带一路”建设这个最大机遇,坚持长短结合,谋划一批牵一发动全身、既能尽快实施见效又有利于积蓄长远发展动能的重大产业和重大项目,抢占“一带一路”发展制高点。一要充分发挥我省历史文化厚重、旅游资源富集优势,用好丝绸之路(敦煌)国际文化博览会国家级平台,继续办好兰洽会、国际旅游节等重大节会,做大做强做优文化旅游产业,抢占“文化制高点”。二要巩固和发展重要交通枢纽和物流集散地优势,加快参与建设中新南向通道发展铁海联运步伐,推动形成全面开放新格局,抢占“通道制高点”。三要发挥我省科技基础好、科技综合实力强优势,以“兰白科技创新改革试验区”建设为龙头和抓手,努力打造西部地区创新驱动发展新高地,抢占“技术制高点”。四要培育增创“互联网+”和跨境电商优势,加快谋划建设“丝绸之路经济带信息港”,形成以甘肃为支点,面向中西亚、南亚及部分中东欧国家,服务西北的信息通信枢纽和信息产业基地,抢占“信息制高点”。

  省政府秘书长常正国一同调研。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153