首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“兰渝铁路”兰州·重庆城际文化交流活动启动

2017年11月21日 06:02  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 侯若志

“兰渝铁路”兰州·重庆城际文化交流活动启动

  每日甘肃网重庆讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 侯若志)11月19日,“兰渝铁路”兰州·重庆城际文化交流系列活动在重庆市渝中区解放碑日月光广场拉开帷幕。

  今年9月29日,兰渝铁路全线通车,使得兰州至重庆的客运列车单程运行时间缩短至12小时左右,兰州至成都单程运行时间压缩至10小时左右,大幅“拉近”了兰州与成渝两地的距离。

  举办“兰渝铁路”兰州·重庆城际文化交流系列活动,旨在为兰渝两地文化旅游进一步合作发展搭建平台,加深两地文化旅游交流,促进两地文化旅游互动合作,实现市场共享、游客互送、合作共赢。活动包括“兰渝铁路”沿线城市宣传媒体联盟成立及联合采访、列车上的兰州文化旅游推介暨兰州牛肉面走进重庆和兰州特色物产美食耀山城主题活动。活动现场设置了人文展示区,精彩的兰州文化旅游推介表演,相声表演《魅力兰州》、敦煌舞《梵天》、民歌独唱《黄河之都》、舞蹈表演《丝路炫舞》等特色节目点燃了全场气氛。兰州牛肉面第四代传人马文斌还在现场展示了拉面绝活。开进活动现场的兰州牛肉面“大篷车”,现场制作了上千碗热气腾腾的牛肉面,免费让山城的市民品尝。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“两会”各项准备工作就绪
 
目前,提请大会审议的各项议案和报告已准备就绪,代表资格审查工作已完成,大会安全保卫、交通保障、信访工作、医疗卫生、食品安全、会场保障等准备工作已到位。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153