首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市城关公安分局成功破获一起系列扒窃案

2017年11月21日 08:46  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 都一鸣 特约记者 冯忠海

兰州市城关公安分局成功破获一起系列扒窃案

  每日甘肃网11月21日讯 (西部商报记者都一鸣 特约记者冯忠海)民警在抓捕嫌犯时,嫌犯不但持刀拒捕还刺伤民警,受伤后的民警忍着疼痛与其他民警一起终将嫌犯抓获。昨日,记者从兰州市城关公安分局了解到,该局团结新村派出所于近日通过警情集中分析研判,成功抓获一名涉嫌系列盗窃的外地来兰人员,破获扒窃拎包等系列案件13起。

  今年11月份以来,团结新村派出所辖区火车站一带扒窃案件的发案有所抬头。对此,该所召开专门会议,同时,加大案发频次较高区域的巡控力度以此震慑犯罪。在大量线索比对和走访摸排工作中,办案民警发现一长期徘徊在天水南路某银行附近的青年男子有重大作案嫌疑。获此线索后,该所围绕嫌疑男子的活动轨迹蹲点布控,同时扩大视频排查范围。

  11月9日下午3时许,经过连续4天蹲守的办案民警成功锁定了该名嫌疑男子,并在其再次作案之际,将其围堵在天水南路路边。就在办案民警开展抓捕之际,嫌疑男子无视民警警告,并抽出随身携带的折叠刀,刺伤抓捕民警李冬(致右侧大臂受伤,伤口长约5厘米),受伤后的李冬忍着疼痛与其他民警一起最终将其抓获。经审查,犯罪嫌疑人冯某如实交代了11月以来,通过扒窃、拎包盗窃、盗窃车内财物等方式,连续作案20余起(现已查证落实13起)的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人冯某已被依法刑事拘留,案件的查证落实及追赃工作正在进行之中。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州全面杜绝污水直排黄河
 
日前,市政府办公厅印发《黄河兰州城区段污水排放整治方案》(以下简称《方案》),要求严厉查处偷排、私排污水及破坏市政排水设施行为,全面杜绝污水直排黄河,建立黄河兰州城区段两岸污水排放整治工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153