首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

抗战老兵杨修明喜过百岁生日

2017年11月21日 09:26  来源:兰州晚报  首席记者张鹏伟

抗战老兵杨修明喜过百岁生日

杨家四世同堂,老人共有22名后代

老兵与亲人合影

  每日甘肃网11月21日讯 据兰州晚报报道(首席记者张鹏伟 文/图)11月19日,抗战老兵杨修明喜过百岁生日。当天上午,数十名亲属相聚鑫海大酒店,频频举杯为老兵庆生,共唱生日歌,共吃生日蛋糕。杨修明老人目前是四世同堂,共有22名后代。

  1936年,18岁的杨修明从老家河南汝阳沿路乞讨到陕西韩城,参加了八路军115师。1937年9月,在山西平型关与日军最精锐的机械化部队板垣师团展开殊死抵抗,史称平型关大捷。此后的八年抗战,杨修明一直在山西境内与日军作战,参与了百团大战等战役。

  2014年3月31日,本报搭建“追忆铁血岁月关爱抗战老兵”大型爱国主义教育平台,开始寻找甘肃籍或在甘肃安享晚年的抗战老兵。期间,本报记者先后前往北京、深圳、武汉、成都、西昌、昆明等地实地探访,经过一年半的努力,截至2015年9月3日,共寻找到超过100位甘肃抗战老兵。本报关爱抗战老兵活动声势浩大,品牌活动影响深远,成为甘肃省关爱抗战老兵历史上最有影响力、最权威的品牌项目。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州全面杜绝污水直排黄河
 
日前,市政府办公厅印发《黄河兰州城区段污水排放整治方案》(以下简称《方案》),要求严厉查处偷排、私排污水及破坏市政排水设施行为,全面杜绝污水直排黄河,建立黄河兰州城区段两岸污水排放整治工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153