首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州120名志愿者为爱义卖报纸 一天筹得900元善款

2017年11月21日 09:30  来源:兰州晚报  首席记者张鹏伟

120名志愿者为爱义卖

一天卖出400份《兰州晚报》 筹得900元善款

志愿者义卖晚报

  每日甘肃网11月21日讯 据兰州晚报报道(首席记者张鹏伟 文/图)自从本报“暖冬行动”启动后,连日来,一份份爱心倡议书便在我市各大校高校园传递。作为本报旗下甘肃好人好报公益联盟成员,数十个大学生志愿者团队陆续加入“暖冬行动”,并陆续在各校举办分活动,上千名志愿者携手传递暖冬大爱。11月19日,兰州工业学院的120名志愿者上街为爱义卖,卖出400份《兰州晚报》,共筹得900元善款。

  1、行动:120名志愿者上街义卖《兰州晚报》

  每年本报“暖冬行动”启动后,都会有多家高校志愿者组织上街为爱义卖。11月19日,兰州工业学院青年志愿者协会120名志愿者分别在兰州工业学院南北校区、龚家湾十字、杨家桥及校园周边地区义卖当天的《兰州晚报》。

  起初,同学们面皮很薄,不敢大声“叫卖”,行人脚步匆匆,并无意驻留。“我们不能这样等着别人来主动买,我们应该更主动些。我们是做好事,没什么不好意思的。”“‘买一份报纸,献一份爱心’。买份《兰州晚报》吧,我们在向贫困山区的孩子们募集善款,希望帮他们度过一个温暖的冬天。”

  “多少钱一份?”

  “您看着给就行,一份报纸代表一份爱心。”

  虽然有市民不买报纸还轻浮地说着“活动非常好,非常有意义!加油吧!”之类的话,志愿者还是冲在义卖一线,真挚的声音、冻得红彤彤的手和瑟瑟发抖的身体感动了过往市民,大家纷纷捐款,10元、20元……有的人捐了一次又捐第二次,一些市民还竖起大拇指点赞。

  义卖中,感动故事不断上演。

  一对父子主动凑过来询问,得知是“为爱义卖”后,爸爸问儿子:“买不买报纸呀?”儿子点了点头,父亲立刻掏出5元钱塞进募捐箱;志愿者正在向前走,突然有两个小孩子每人拿了10元钱跑过来捐赠;一位农民工兄弟手里明明在数毛毛钱,看到义卖队伍到来,主动站起来从另一个兜里掏出5元钱……如此,爱与爱碰撞,温暖一座城。

  “这次报纸义卖中,我发现清洁工阿姨们是最可爱的人。当看到我们站在寒风中冻得发抖时,看到我们卖不出报纸束手无措时,她们选择了相信我们,用关心的语气问我需不需要把报纸卖给她。我哭了。”“作为一名志愿者,参与义卖后感受颇深,对‘公益’两个字有了更深一层的认识和理解。‘公益’不仅对需要援助的人有益,对我们自己来说也是一种学习和成长的过程。”义卖结束后,志愿者感慨颇深,纷纷将自己的理解写下来。

  当天,志愿者们共义卖400份报纸,筹得900元爱心款。

  2、邀请:暖冬大爱欢迎您的加入

  即日起,本报2017“暖冬行动”盛大启动。也许捐出一本书,一点物资,一笔零用钱,就能帮一个山区孩子温暖过冬。

  我们被生活的重担压得喘不过气,于是一味地追赶或是赶超,其实您已经做得很好,走得很远。寒冬到来,我们等着您慢下来,看看并帮助那些你周围为生存而挣扎的人。

  “暖冬行动”期待爱心企业、社区、学校、个人踊跃加入,帮助那些还在视温暖为奢望的孩子们度过漫漫寒冬。

  本届“暖冬行动”向社会各界募集以崭新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、围巾为主的爱心物品。您可捐助实物,也可以捐助现金。

  捐赠热线:4286666

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州全面杜绝污水直排黄河
 
日前,市政府办公厅印发《黄河兰州城区段污水排放整治方案》(以下简称《方案》),要求严厉查处偷排、私排污水及破坏市政排水设施行为,全面杜绝污水直排黄河,建立黄河兰州城区段两岸污水排放整治工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153