首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
——七论深入学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年11月22日 05:54  来源:每日甘肃网-甘肃日报  本报评论员

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

——七论深入学习宣传贯彻党的十九大精神

  本报评论员

  党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。立足党和国家事业发展全局,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党作出重大部署。这是新时代党的建设的行动纲领和基本遵循,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况,全面从严治党成效卓著,极大振奋了党心军心民心。同时,我们也要清醒看到,党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。更好应对“四大考验”,着力防范“四种危险”,必须锲而不舍、持之以恒,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

  推动全面从严治党向纵深发展,必须深刻把握党的建设总要求。“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党”,是根本方针;“以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点”,是实践路径;“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量”,是总体布局;“把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”,是总的目标。这些丰富内涵,紧密联系、相互作用,构成了新时代党的建设科学有机的整体。

  推动全面从严治党向纵深发展,必须坚决落实八个方面重要任务。“把党的政治建设摆在首位”,“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”,“建设高素质专业化干部队伍”,“加强基层组织建设”,“持之以恒正风肃纪”,“夺取反腐败斗争压倒性胜利”,“健全党和国家监督体系”,“全面增强执政本领”,是推动全面从严治党向纵深发展的重大部署。其中,政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,首要任务就是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导;思想建设是党的基础性建设,坚定理想信念、牢记党的宗旨,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。

  深刻把握党的建设总要求,坚决落实八个方面重要任务,关键要以党的政治建设为统领。全省各级党组织要更好肩负起管党治党的政治责任,把尊崇党章和严守纪律规矩结合起来,把锤炼党性和端正“三观”结合起来,把加强教育和落实制度结合起来,引导广大党员永葆政治本色,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。当前,要紧紧围绕推动全面从严治党向纵深发展、持续净化和修复政治生态,着力抓好以下工作:坚决全面彻底肃清王三运、虞海燕流毒和影响;进一步采取措施推进正风肃纪;无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败;扎实有力做好国家监察体制改革试点工作;认真谋划和准备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  “中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”让我们坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进、胜利驶向光辉的彼岸。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州调整部分公交线路及停靠站
 

记者从兰州公交集团获悉,12月20日起,兰州公交集团将现50路、80路、136路停靠的“公交印刷厂(西行)”公交站点向西迁移100米至秀川派出所正对面。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153