首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

《电动车撞伤5岁女孩后逃逸 警方全城搜寻无良外卖司机》追踪

2017年11月22日 09:06  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者 金奉乾

《电动车撞伤5岁女孩后逃逸 警方全城搜寻无良外卖司机》追踪

撞伤小女孩的送餐员找到了

涉事美团外卖送餐员昨已向女孩一家道歉

  每日甘肃网11月22日讯(西部商报首席记者金奉乾) 5岁女孩被外卖电动车撞伤,外卖电动车驾驶人逃逸的事件经本报独家报道后,引起了社会各界广泛关注。11月21日,警方经过缜密调查和监控视频确认,肇事电动车为美团外卖公司的电动车。根据监控视频时间段,美团外卖公司锁定了肇事美团外卖电动车驾驶人。11月21日下午,这名美团外卖送餐员向受伤女孩一家道歉。

  网友:

  外卖、快递电动车逆行乱窜

  有严重安全隐患须严管

  昨日,本报《电动车撞伤5岁女孩后逃逸 警方全城搜寻无良外卖司机》的报道引起了社会各界关注,许多网友纷纷留言:

  网友“@晒晒更健康”说:送外卖的电动车应该好好管管了,大马路就像是他们家的厨房,想怎么走就怎么走。对我们开车的司机造成了很大的困扰。

  网友“@稻草人”说:电动车上牌喊了一阵子就没动静了,尤其是大多送外卖和快递的马路上乱窜逆行,有严重交通安全隐患,必须严管。

  网友“@蓝狐”建议:1.摩的要挂车牌号,无车牌号不让上路,用实名身份(身份证)登记。2.对逆行抢道、违章严罚。

  家属:

  孩子遭受伤痛折磨

  受惊吓情绪也不稳定

  11月21日中午,西部商报记者来到兰州市城关区木塔巷,对17日晚发生外卖电动车撞伤5岁小女孩的事件进行回访。虽然事情过去4天了,但是提起此事,巷子里的很多商户纷纷谴责肇事外卖电动车司机的无良行为。“真的需要好好管管这些送外卖和送快递的电动车了,逆行抢道,像疯了一样到处乱冲。而且车子还没挂牌照,撞人后就跑了。”一位经营水果生意的老板说。

  “太没有素质了,把孩子撞伤后竟然加大油门像没事一样走了,希望警方严惩这样的人。”事发现场附近的一家店铺经营者说,木塔巷的巷道很窄,人流量大,每天很多送外卖的电动车在人流中乱窜,存在严重安全隐患。

  在被撞孩子的家里,记者见到了5岁受伤女孩涵涵。对于17日晚的惊险一幕,孩子至今心有余悸。兰大二院的门诊病历显示:涵涵的伤情为右足部开放性损伤,右足部外踝可见一条长4cm弧形裂口,约2cm×3cm撕脱伤,伤口深及骨膜,可见肌肉断裂。因为受伤,孩子没有去上幼儿园。涵涵的父亲蒙先生告诉记者,这几天孩子不仅遭受伤痛折磨,而且因受惊吓情绪也不稳定。“作为一个父亲,我必须为孩子讨回公道。”蒙先生说。

  进展:

  肇事者系美团外卖送餐员

  已向女孩一家认错道歉

  11月21日下午3时许,在兰州市城关交警大队2楼,两名自称是美团外卖公司负责人的男子走进办案区域。张警官要求两人观看11月17日晚7时40分至43分的两段监控视频。视频显示:17日晚7时40分50秒,一头戴美团头盔、骑美团外卖电动车的男子在木塔巷某餐馆前停车取餐。7时43分21秒,这辆美团外卖电动车在行驶过程中将小女孩撞倒后逃逸。

  一自称张姓的美团外卖公司骑手负责人说,他们将根据监控视频所反映的时间段,到木塔巷的相关餐馆去核查信息,尽快锁定当事外卖电动车驾驶人,一定给伤者及家属一个满意的答复。这名张姓负责人还表示,美团外卖公司在兰州的专送、快送骑手多达3000人,11月17日以来,他们没有接到内部对于此事的报告,他们会严肃处理此事。

  下午4时许,记者了解到,经过积极调查,美团外卖公司方面终于找到了当事的肇事美团外卖电动车驾驶人。这名驾驶人今年25岁,姓王。下午4时40分,这名姓王的美团外卖电动车驾驶人来到木塔巷,向蒙先生一家认错道歉。

  目前,交警部门正在调查此事。本报将继续跟踪关注。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153