首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

二孩政策助推兰州母婴消费市场红火

2017年11月22日 09:08  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 尚也

网销数据全线飘红 实体店越开越多

二孩政策助推金城母婴消费市场红火

   每日甘肃网11月22日讯 (西部商报记者 尚也)又一年电商双十一狂欢过去,销售额再次创下纪录。值得关注的是,无论是京东还是天猫,母婴用品的销量均呈现迅猛增长态势。与此同时,二孩政策放开仅一年的时间,大小型母婴店、母婴超市在金城遍地开花、越开越多,销售额也显著增加。

  业内人士表示,伴随着80后、90后年轻妈妈群体的审美升级、消费升级,母婴市场进入高速发展阶段。未来母婴店“实体+互联网”销售模式将成为常态,其定位也将从到现在的0~6岁发展为0~12岁。

  双十一母婴用品销售火爆

  11月12日0时,引发全民热潮的双十一大促正式落下帷幕。据双十一实时交易数据显示,今年双十一全网总销售额达2539.7亿元,产生包裹13.8亿个。其中,天猫的最终交易额定格在1682亿,京东的最终交易额达1271亿。

  从细分品类来看,母婴用品的销售情况火爆,占比3.6%。京东为例,11月11日0时至1时期间,儿童自行车销售额是去年同期的16倍;早教启智玩具销售额是去年同期的10倍;孕妇护肤销售额是去年同期的21倍……而好孩子天猫旗舰店57分钟即完成破亿,截止11月11日24时,全网销售额突破3.5亿,单店进入亿元俱乐部。

  截至11月11日24时,京东纸尿裤售出超15亿片,相当于600多个大型超市一年的销量。拉拉裤、安全座椅、奶粉、零食、牛奶、坚果、白酒等成为双十一期间京东超市的热搜词。其中婴儿尿裤销售额是去年同期的3倍;拉拉裤销售额是去年同期的6倍。

  母婴用品实体店越开越多

  随着二孩政策的全面放开,大街上孕妇和孩子随处可见,而母婴人数的增加,也随之助推需求越来越大。不仅母婴用品网上销售数据全线飘红,母婴用品实体店也出现加速开店扩张之势。11月21日上午,记者在走访中发现,在兰州市城关区、七里河区等城区主干道上的母婴店、母婴用品超市越开越多,且势头不减。

  “今年来,我们小区附近已经有3家母婴店开门营业了,还有一家正在装修。”家住绿莹花园小区的梁阿姨这样说道。记者在走访中也发现,不少母婴用品店门外仍悬挂着新店开业的彩旗,各类开业酬宾、会员折扣活动应有尽有。“今年来,店里的奶瓶、纸尿裤等婴儿必备产品的销售量一直都非常不错,童装销售也较去年同期有了明显的上涨。我们的分店也即将开张了,目前正在进行收尾工作。”盐场路某母婴店店长罗林告诉记者。

  O2O模式将成趋势

  眼下,母婴市场已进入高增速时代,二孩政策全面放开助推母婴市场消费浪潮,在母婴实体店越开越多的同时,母婴电商也在迅速崛起。那么,未来母婴市场的竞争是否会越发激烈,其后市场走向又将如何呢?

  “全面二孩政策带来的生育高峰及消费升级是拉动母婴行业高速增长的双引擎,二孩政策的放开将不断拉动新增母婴消费,据婴童产业研究中心公布的数据显示,至2018年全国母婴市场规模将达3万亿元。“BABY+母婴”负责人赵欣彩认为,眼下,母婴行业刚性、高频、大流量的特点为不少母婴店带来了天然的机遇,但包括奶粉、纸尿裤、玩具、孕产期保健品在内的母婴产品在电商消费品类的排名中也相当靠前。“‘实体+互联网’,我们兰州已经有一些母婴店在着手去做了,只不过还在前期摸索阶段。但预计未来十年,这种销售模式在国内母婴市场将逐渐成为常态,‘实体+互联网’两者相辅相成,共同促进母婴行业越来越好。”赵欣彩说。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153