首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【啄木鸟说纪】虚报冒领补助金 胆大支书受严惩

2017年11月23日 05:56  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 郑贵波

【啄木鸟说纪】虚报冒领补助金胆大支书受严惩

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 郑贵波

  “由于党性原则不强,没有正确行使手中的权力,犯下了严重错误,我对不起乡亲们和组织的信任……”面对纪律审查人员,漳县武当乡高家沟村党支部原书记包忙来感到十分后悔。

  事情还得从2016年定西市委巡察漳县说起,这次巡察中发现并移交包忙来有关问题线索后,漳县纪委立即行动,全面展开调查。

  经查,2009年开始,惠农财政补贴资金全部通过“一折统”发放,在办理“一折统”过程中,高家沟村将96.4亩村机动地退耕还林面积放在“王银虎”名下(村里实无此人),“一折统”由时任村支书包忙来直接管理。2009年至2016年,该村利用“王银虎”的“一折统”,共领取各项补贴及利息收入总计55766.53元,用于村务支出。此外,在2012年公益林林权改革中,包忙来又将高家沟村6处公益林共1036亩登记在个人名下,2012年至2015年共领取补助资金47345.2元,大部分用于村级公务和其他支出。

  “明知违规,顶风违纪,必将受到严惩。”漳县纪委有关负责同志表示。今年5月19日,经县纪委批准,武当乡党委给予包忙来开除党籍处分,涉嫌违法犯罪问题线索移交司法机关。对虚报冒领补助的问题,责成相关单位按照政策进行整改,并依法处理。

  【执纪者说】

  发生在基层群众身边的不正之风和腐败问题,严重损害党和政府的形象。身为一名支书,不但没有带头落实好党的惠民政策,反而利用职务虚报冒领国家补助资金,侵害群众利益,触碰纪律“红线”,必然受到应有的惩处。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153