您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

兰州市义务教育阶段学校实行均衡分班 班级一经确定不得重新分班编班

 2017/11/23/ 08:26 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 马莉

兰州市义务教育阶段学校实行均衡分班

 班级一经确定不得重新分班编班

  每日甘肃网11月23日讯 (西部商报记者 马莉)兰州市教育局近日下发《关于做好全市义务教育阶段学校均衡分班工作的通知》,要求各学校全面掌握生源结构、师资力量、办学条件等情况,根据学校发展实际制定切实可行的分班方案,确保学生均衡分班和师资合理匹配。各班级一经确定,在校期间不得重新分班、编班,学生中途不得调班。

  按照要求,各县区教育行政部门和学校是落实义务教育均衡分班工作的责任主体,也是推动义务教育均衡发展的具体实施者。各学校要确保各班级生源结构均衡、师资配备均衡、办学条件均衡,切实遵守公平、公正的办学纪律和要求,营造风清气正的教育环境。各学校要在学校醒目位置,对起始年级新生分班方案、分班程序、分班名册、任课教师等情况予以公示。分班过程要邀请家长代表、学校督学、教育主管部门人员参与监督。各县区教育行政部门要加强对本辖区均衡分班的监督检查,重点排查以实验班、特长班等名义,变相分设重点班和非重点班的问题。要加强分班过程和结果的监督检查,对于分班过程中出现的有关投诉举报及时调查处理。对于违反工作原则,产生严重影响的单位和个人要严肃处理,处理结果与全面从严治党主体责任落实、单位绩效评价、班子考核相挂钩。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心